正文 < 财富故事 < 文学故事 < 首页 :当前 
以心赢得生意旺势
来源:中学生百科全书 作者: 发布时间:4-14

  从前镇子上有一家专卖高级点心的铺子.一天, 铺子里的伙计接待了一个衣衫褴褛的男人, 他來這儿要买一个豆沙包.

  铺子里的小伙计尽管已装好了一个豆沙包, 但还是在为是否要像对待普通顾客那样递过去而感到犹豫不决.此时, 目睹了這一幕的店主对小伙计发话了: "等一会儿, 让我來做."說着店主亲自把装好的豆沙包递到那人手中.在接过钱的同时, 老板又深深地鞠了一躬: "感谢光临."待那个男人出了店门后, 小伙计不解地問店主: "为什么今天您特地亲自來接待呢?"

  对此, 店主是這样回答的: "你們应该知道, 今天的那位顾客的情况有所不同.""什么不同呢?""平时來我們店里光顾的大多是有钱人.所以他們來我們店一点也不奇怪.可是今天的這位顾客却是为了品尝一下我們店里的豆沙包而把自己的一分钱、兩分钱甚至可以說是把仅有的一点积蓄都倾囊而出了.恐怕再也没有比這更难能可贵的事了吧?对於這样的顾客, 作为店主的我亲自來接待是理所当然的.這可是商人的经营之道呀! "

  【人生点击】

  人們用推銷产品的方式去换取财富, 但許多人忘了, 赢得人心生意才能保持旺势.因为对方会根据你的为人而决定弃取的.

 
下一页:用意志证实自己的价值