正文 < 灵异事件集锦 < 休闲文章 < 首页 : 当前位置 
让人吃惊的神算
来源:网络 文章作者: 发布时间:09-03

  我要讲的故事很长但我发誓绝对真实。

  这一切似乎起源于我的外婆,她是一个善良勤劳拥有超乎想象的耐力与毅力女人,打小与她的母亲(我的曾外婆)一起讨饭,12岁嫁给同样讨饭的外公,唯一的财产是一间茅屋与二个破碗。他们竟然孕育了7个子女。经我母亲我得知外公在母亲八岁时病了三年多,四处求医不见好转直至家徒四壁,那时领养小孩的人已经伫立在门口,外婆不忍割舍决定哪怕饿死也要带着儿女。(哦,我忘记交代外婆至今仍住在安徽的一个偏远的小山村,离上海有2000多公里,只有汽车可到达,每次去探望她旅途都折腾得要死。)当时村里的人包括外婆都以为外公死了,所以准备入殓,我母亲跪着烧纸,纸却统统浮于空中燃烧,外公似又有了一丝气息。后外婆从邻村一个高龄老太处得知在**(这个山名我忘记了)山脚下住着一位叫殷乃的人,治好了不少病症。于是外婆起大早探着黑偷偷往那边赶,由于当时的社会环境打击宗教迷信,一路问去鲜少人知晓,近中午时,滴水未进的外婆累倒路边,幸一个半老的妇人将其搀到家里并给外婆一大碗糖水。外婆向她打听,竟没想到她就是殷乃。她仔细地盯着外婆好一会儿,未等外婆开口她就道出了外公不治的事。殷乃说这是因为在外婆家门旁墙壁第3个斗里石匠造房时安了一个箭,让她回家拆;另外外公一个关系远得不能再远的已死去很多年的表叔叔无人烧纸钱而找上门,必须寻到他的坟烧些香纸,还告知了大概位置并指出坟旁有棵荆棘树。临走时赠于一双红袜并说外婆一生辛劳,此以后必定家境好转。

  回到家外婆与母亲一同拆,果然在第三个斗里有几根细木交错托着一片玻璃尖片。外婆将其摔碎于屋外又按殷乃所说去祭坟,坟已瘪下去,旁边确有棵荆棘树。一切均被她言中,外公奇迹般好转,但那个造房的石匠竟在数天后过小桥时突然载下去一命呜呼,而那小河沟里的水浅得不到脚踝,而且走在他前面的人都安然无恙。我问母亲为什么,她回答其实石匠并不有心害人,只是在量风水时命定若不如此,自己便会身亡,我还是不懂!后国家实行分责任田,因人口多分到的田地自然也多,种下去的稻子异常茂盛饱满,那几年一下子盖起了七间土房,境况真的好了太多。

  我一直都想不通那个殷乃究竟是什么人,是神的人间使者吗?若不是怎知晓一切?

  此后,外婆常常跑庙宇烧香,俨然虔诚的信徒。还带我去算命,说我会长于大城市,那时父母亲都不当真,下放的父亲哪知会有回沪的政策一心想在那儿生根扎户。可一切却应验了,现在我住在、我们一家都住在上海。那时我很小,我记得外婆叫一位老太太“娘娘”(安徽省宿松县五里乡横港村),像电视里叫皇帝的妃子一样。简陋的桌子上搁着几块牌子用红布盖着,上面写着些黑字,因为当时没上过学不识字,我用手指着问外婆是什么,她说那是“娘娘”而且还拍掉我的手嘱咐不可乱指。然后那位老太太盘腿而坐“上基”——也就是让娘娘附在她身上,她们一般都是文盲可“上基”时却会写字。我们问谁就得报谁的生成八字其余都不用说,如有灾祸会告知辟邪免灾的"值法",这与一般的算命程序没两样,可是真的发生了又不得不使人相信。后几年“娘娘”又算出我那集全家宠爱于一身的大舅舅会出车祸而死,叮嘱我外婆千万不要让他骑摩托车,还要躲上一阵子。其实那时侯家里根本没有摩托车,除了外婆大家都不那么重视“娘娘”的话,但外婆还是谨慎地去“值”:在某个地方烧辆纸扎的摩托车,在舅舅床底下放符咒之类。过不久,舅舅非要去买辆摩托车,拗不过他只得要求他按“娘娘”说的那几天要躲一下,可他压根不信还说今天不死明天的人。那时正当新年之际还未过元宵节,大家正热闹吃酒,一个朋友要走,舅舅骑车送他。将他送至,回来路上遇见一熟人点了根烟继续上路,不出几里便撞上了辆货车,从他身上压过去,后医院抢救不及死亡,他只有24岁新婚才刚一年,还没来得及瞧上一眼未出世的女儿。出事地点就是“娘娘”让外婆烧纸摩托车的地方。每一个亲人都伤心之致。迷信该信不该信?

  从此,大家像醒悟了一般开始迷信起来。

  我母亲的一个朋友(常来我家玩,认我做干女儿)好些年前开始有神经病,每当半夜总会发疯又撕又咬。他门下乡问“娘娘”得知他家原吊死过女人是怨鬼附身。弄了好多好多奇怪的东西来煎药喝,近三四年没复发过。但这几天据母亲透露又有发作的迹象。因为当时有一味药找不到,听起来骇人——死人头骨灰。我的妈呀!

  我爸爸的表哥上半年去世。之前我爸特地开车送他去乡下问“娘娘”,那时我见过他一次:脸黑得可怕!总笼着阴影般。“娘娘”说我的舅爷爷同时也病得快要死(是真的),他们叔侄二人命运碰撞,谁撞不过就死,后来是舅爷爷先死。回来时他们按所说的去庙里请了个菩萨像到家,不见起色,后再问。原来他们将菩萨像搁至房中受了污秽,必须移至干净明亮之地。渐渐地,竟好转了许多。曾动弹不得的人一下子可以做家务活了。这时必须将菩萨像送至庙里一段时间然后再接回来。或许人终究胜不了天意。爸爸表哥生龙活虎的样子会让人掉以轻心。“娘娘”所说每一步皆不可忽视。当他们接菩萨像回家时,我奶奶看见无人放炮便对爸爸表哥的太太说:“快叫人放炮仗啊!”她答道:“还放什么炮啊,麻烦死了!”我奶奶径自找人去放,可惜怎么也放不响。没多久,人再度生病后死去。

  2000多公里的距离,那里的“娘娘”只要你报生成八字竟说出那么多事实。怎么解释?

  我妈又下乡了,去祭奠我外公去世一周年。去年的这些日子,我清楚的记得一天清早,一只色彩斑斓的小鸟落在我家阳台上鸣叫,吵醒了我爸:"女儿,去看看谁家的鸟吵死了,一大早的。"我挥手赶它,它竟不飞走只偏头望着我,弟弟走过来想抓住它,它使劲啄。我们将它关在奶奶家的竹鸟笼里,我下班回来,奶奶说飞走了,还拿着被啄断的鸟笼给我看,我惊了半天才叫道:"这么厉害的鸟!"晚上外婆打电话上来让母亲回乡因为外公已病入膏肓快死了。当偶醒的外公看见母亲时,他说他去过我们新搬的家(他一直一直想来我家),是外孙接他进来的,还将他送至楼下。几天后他便去了。“娘娘”说外公下世为鸟。泪,不知谁的泪止不住地流。

  我的小时侯生病既看医生也问迷信,还喝过符咒水,外婆常常在灶王爷那里点三根香为我半夜叫魂。

  现在我生活在喧闹的都市里,没有哪个女孩子有我这么多的迷信经历。我的手酸到不行,还有好多好多的事件有机会再提。今天就说到这儿。而身边的人一有状况仍然托我外婆去问“娘娘”。一天一个和尚来我外婆家给她一张佛像,当我外婆再去庙里时,“娘娘”让外婆接菩像回家说是菩萨选中外婆为点灯之人,所以现在外婆家里有一个与庙里一样大的佛像。

  神算(续集)

  “娘娘”回答的时候怪声怪调的、很凶,你绝不可以打断她,还要灵活接话。可不像一般的算命需要问东问西,除了生辰八字她只问你对不对。我干妈问的时候由于听不懂当地的话慢了点,她几乎要发怒一样,我真有些怕。“娘娘”说我干爸是假老板,的确,从小就有人叫干爸"小老板"一直到现在的"老板",可他从来就没当过老板,现在已下岗了。

  最恐怖的是我们后面的一对老夫妇。他们也住城市,闻声而来的。那个老太身体很差,手臂疼痛,想请“娘娘”医治。“娘娘”大吼:"这位老人家没得救,你死去的儿子一定要她去。"老头回答说他儿子活的好好的呀!

  “哼,你忘记你有个儿子生下来四天就死了?”老夫妇闻罢流下眼泪。“娘娘”继续道:“你们祖上积德,让一个小仙(仙名实在记不起)投胎到你家,从老太太嫁给你,你并未善待过她,为你生下一子,孩子体质虚弱,你不闻不问,小仙考验你三天你仍不请大夫,最后死去。死时孩子全身发紫。你用一个竹篮将他埋掉。”

  “娘娘,孩子不是我去埋的。”老头泣不成声。

  “真不是吗?就是你!你埋的时候嘴里还念念有词!”娘娘恶狠狠地吼。

  老头停顿了一下:“本来我是叫婶婶去埋孩子,可她将竹篮挂在树上。第二天我才去埋的。当时我只说爹爹埋儿子别再投胎来我家。”

  “那孩子至今未投胎,因为你将他脸朝下趴着放进竹篮,对不对?!”

  “那时人家都说没满月的孩子死了要脸朝下埋。”

  “现在他一定要老太太下去。而且要找到他的坟为他立碑,再过继一个孙子给他当儿子,给他烧纸。”

  我呆呆的站在一旁,惊恐地看着,有点吓坏!

  这些怎样解释呢?难道科学可以让她知道一个人几十年前的过去?

  我不知道我的低叙述水平给你怎样的感觉,我也宁愿世界是科学的呢!可在那个遥远的地方确有这样的事,如果可以真应让你也经历一下,然后我洗耳恭听你的解释。:)

  前些日子回乡,去了那个庙里。赶上烧红布,那些红布都是前来算命的人捐的,很大很大,把它们摊平一层层铺好,大概一尺多厚,反正很厚的啦!四个角点火,一个和尚和一个尼姑一旁念经。

  可怕的景象发生了:

  红布一块接一块向天空卷,卷的老高老高的,大伙都昂着头——而且火不灭,一块一块地接连燃烧!念经的两人和“娘娘”满头大汗——他们说这是烧给天上的神……

  偶除了望到脖子痛外,就是诧异!!!(出处:www4.tianyaclub.com)


  (按语:对于此文相信很多人都能引起共鸣,因为很多人都有过类似或多或少的经历。其实,文题虽然称“神算”,实质就是“巫婆”、“通灵”、“仙姑”……,她们都是一回事,背后都有一个神通或大或小的“神仙”。或者是畜生道的“地仙”,或者是天界的“上方神”,其中也不乏“正仙”、“正神”。他们都有一定的神通,这点是完全被肯定的。只要曾经和这类人接触过,无不被其神通所折服而真诚的相信“他们”。其实,很多人往往忽视了一个更重要的问题:这件事的背后所揭示的是六道轮回存在的真相。这些“神仙”虽然也有法力,也有神通,但与已经跳出六道轮回的佛菩萨比起来,如萤火比日月。虽然文中多次提及佛像、菩萨、和尚,但我可以肯定的告诉大家:笔者的外婆真正信奉的是“娘娘”,而不是佛菩萨。这正是黄念祖金刚上师在《访美杂谈》里所说的——仙佛不分。尤其是在中国北方,这种现象更是普遍。实际上,就连天道之主玉皇大帝(玉皇大帝是道教最高神,基督教中称上帝,而佛教中称为释提桓因)都是佛教的大护法,是佛教中的一位大菩萨所示现。而文中的和尚和尼姑却配合这位“娘娘”,给“天神”烧红布,真是非常让人难以理解。只有一个合理的解释——他们都是非真佛弟子。佛法博大精深,涉及到十法界众生的方方面面。最连最难的度人成佛都轻松达成——十念往生;消除业障烦恼、治愈恶病重病、如何培福修福、如何避祸、如何不堕三恶道、如何超度祖先、如何使生儿育女平安获福、如何外出平安事事如意等等方面,《地藏菩萨本愿经》中都有详细说明;三十二应、十四无畏、四不思议法寻声救苦,能救三灾,脱四难,除三毒,明二求的大悲观音法门——《观音普门品》……,真学佛者,是何等的幸事啊!)

 
下一页:我亲身经历的怪事