正文 < 无法解释的存在 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
远古高空体验
来源:生活百科全书 专题: 发布时间:10-28

  多少万年以来, 人类期待上天, 而实现上天不过是近百年的事, 当他们邀游星宇, 俯瞰大地的时候, 一幅幅奇迹般的图案就横呈在眼前, 一道道扑朔迷离的谜题也呈现在眼前.

  埃及阿斯旺有个象岛, 岛上有有名的尼罗河水标, 它的确像一头大象, 在最早的古籍中已经这样叫它了.但是, 它是如此之大, 只有在高空驻足的人, 才可以观察到它完整的形象.附近没有一座高山, 没有一个制高点可以让人们俯视全岛.是谁, 居高临下地鸟瞰了这座岛屿, 并给了它这样一个形象的命名呢?

  在大马士革以北, 海拔1000 米以上的高地, 有一座巴尔宾克平台, 这座平台用石块砌成, 石块一般有几百吨重, 大的石块竟有20 米见方, 近2000吨重.这座平台是谁造的? 怎样造的? 造了干什么? 考古学家至今未能作出令人信服的解释.原苏联的阿格雷斯特教授认为: 这是一个大飞机场的遗址, 虽然, 那是一个只有飞鸟的时代.

  在智利, 也发现了一座神秘的平台, 这座平台大约有3000 米长, 780 米宽, 是用230 块长方形巨石拼砌而成的.石块大约长9 米, 宽5 米, 构造严整.平台上, 一个1 公里长, 65 米宽的小型机场清晰可见, 人们还发现了一些用来建造这个平台的工具, 虽然这个地方的史前人类还处于石器时代.

  在秘鲁人迹罕至的泰拉帕卡尔沙漠的山坡上, 还发现了一幅很大的方形人体图案, 它足有70 米高, 长方形的身躯很像棋盘, 腿直直的, 纤细的脖子连接着一个长方形的头颅, 头上有12 根天线般的东西竖立着, 似乎是无线电收发器, 这不就是现代化的机器人吗? 奇怪的是, 这个酷似机器人的巨型图案, 出现在连畜力都不会使用的蛮荒时代.

  两年前, 一位广东顺德的老人, 游览四川乐山, 无意中拍摄了一张远距离的照片, 洗出一看, 居然是一尊巨形卧佛.

  卧佛由乌龙、凌云、龟城三山连接而成, 乌龙为佛头, 凌云为佛身, 龟城为佛足, 大致呈南北向仰卧, 沿岷江沿岸绵延4000 余米, 原来的乐山大佛只不过是盘坐于佛心的佛中之佛罢了.

  佛头特别逼真, 隆起的眉棱, 翘起的鼻尖, 慈和的下巴, 还有那一撇漂亮的眉睫毛, 即使是非常缺乏形象思维的人, 也要叹服其维妙维肖.佛的主要细部由树冠组成, 难道千万年前的古人能预知今日世界的植被吗? 不过, 即使是偶然的巧合, 也足以勾起人们悠远的遐想.

  最近报载, 在国家重点名胜风景区——天柱山上, 发现了一尊比四川乐山大佛更大的巨佛.这尊巨佛仰卧在天柱山东面的玉铳山上, 虎头岩为佛首, 青发散垂, 五官端正, 鼻眼分明;斗牛岭为佛身;锣鼓岭为佛腿, 曲直自然, 佛体各部位比例适中.每当晨光初露, 云海奔涌之时, 巨佛好像躺在空中瑶池沐浴一般神态悠然自得, 这难道又是一个偶然的巧合?

  本世纪初发现的苏美尔人的《吉尔加美什》史诗, 描述了一次壮丽的高空飞行的体验.

  安吉杜被一头巨鹰的铜爪抓着, 在空中飞行了4 个小时, 原文说:

  他对我说: `你往下看看大地, 大地像什么? 你再看看大海, 大海又像什么? '大地像高山, 大海像湖泊.他在空中飞行了4 个小时, 再对我说: `你向下看看大地, 大地像什么? 你再看看大海, 大海又像什么? '大地这时像个花园, 大海像花匠的水槽.他又飞行了4 个小时, 说: `你向下看看大地, 大地像什么? 你再看看大海, 大海又像什么? '大地像稀粥, 大海像个水盆.

  这是一段逐渐远离大地的宇宙航行的体验, 层次清晰, 比喻俏丽.从太空发回的地球照片看, 地球确实像稀粥和水盆交错拼成的七巧板.

  万千的事实, 使我们不得不问: 我们的祖先, 花费那么多的劳动力, 建造如此浩大的工程, 难道只是为了让几千年后的子孙在飞机发明之后, 有一片赏心悦目的景点? 有一段茶余饭后的谈资?

  我们要追根究底!

  除了鸟, 还有谁在远古的高空, 俯瞰大地?

 
下一页:神秘的历史