正文 < 无法解释的存在 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
20亿年前的金属
来源:生活百科全书 专题: 发布时间:10-28

  南非的一个金矿里曾经发生了一件令人惶惑不解的怪事, 一群矿工在岩石中挖出了数以百计的金属球.这些金属球似乎是人造的物体.它的顶端和底部都是平的, 中间有3 条搂刻清晰的槽线.尤其令人惊奇的是, 其中有一个球, 能在它的轴线上自动旋转.

  据地质学家说, 从岩层构造来看, 这些金属球很可能是20 亿年前的物体.但是, 它们是如何冶炼和制造的? 又是怎样埋藏在那里的? 以及其中的一个球为什么能自动旋转? 没有人能够作出叫人满意的回答.

  1891 年6 月10 日, 美国伊利诺依州, 一位叫卡普尔的老太太在往炉中加煤时, 发现了一条做工精巧的金项链, 项链确被证明嵌在该煤块中, 而煤块形成于石炭纪, 距今数百万年.

  此外, 人们还曾在金库德采石场坚硬的岩石中, 发现过铁钉;在美国内华达州的一块长石中, 发现过螺丝钉;1880 年, 美国科罗拉多州的一位农民, 在煤块里砸出一只铁铸嵌环;1885 年, 奥地利的一位作坊工人, 在煤块里砸出一个金属六面体……这些, 显然都是人工制品.但是, 在几千万年以前的地球成煤时期、成岩时期, 哪有人的踪迹呢?

 
下一页:客机失踪之谜