正文 < 发现之旅 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
隧道宝藏之谜
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:08-19

  1965 年2 月, 阿根廷人胡安·莫里兹在厄瓜多尔发现了一处庞大的地下隧道.在这条隧道里, 蕴藏着无数对人类具有巨大文化和历史价值的极为珍贵的古代遗物.

  在隧道中地下240 米处, 有一个巨大的大厅, 大厅面积达140×150 平方米, 奇怪的是在大厅中置放着一张桌子和七把椅子.常识告诉我們, 人类使用桌子是公元前后的事, 椅子的出现更晚.在遥远的史前时代, 是谁制造了这些桌子和椅子? 而且这些桌椅的样子与一般的都不同, 似乎是用某种人造材料制造的, 但又像金属一样坚硬.

  在这座大厅里还有許多纯金制作的动物模型, 如巨晰、大象、狮子、鳄鱼、美洲豹、骆驼、熊、猿猴、野牛、狼, 以及蜗牛与螃蟹等.必须指出, 其中有些动物如大象、狮子和骆驼等, 是美洲所没有的.那么, 这是谁制作了它們的模型, 又置放在南美的隧道中呢?

  更令人吃惊的是, 在隧道里一块长53 厘米, 宽29 厘米的石板上, 竟然刻着一只恐龙的形象.谁都知道, 恐龙早已在6400 万年前灭绝, 今天人們对恐龙的认识是从化石研究中得來的.这些隧道的建造者怎样知道恐龙形象的? 难道他們见过活的恐龙? 或者, 他們与现代人一样, 用高科技手段研究过恐龙化石?

  另一个难以想象的物品是莫里兹在隧道里发现的一个护身符.这个护身符用石头刻成, 高12 厘米, 宽6 厘米, 经鉴定是公元前9000 至4000 年的遗物.它的背面是半弯月亮和光芒四射的太阳, 正面是个小生灵, 这个小孩右手握着月亮, 左手握着太阳, 而他的双脚竟然站在一个圆形的球体上!大家知道, 自从1522 年麦哲伦完成了环球航行, 人类才第一次证实地球是一个球体.在史前时代, 有谁早已知道我們是生活在一个球体上呢?

  隧道里有一个奇异的石雕人像, 这个人像戴着形状奇怪的头盔和耳机, 穿着带有許多按键的服装, 令人不禁怀疑, 如果他不是外星宇航员, 为什么要穿这样的衣服呢?

  还有一个穹形的石雕, 穹形四壁的人物都戴着尖尖的面罩, 排列成一圈.可以说, 这是有史以來最早的穹形建筑模型.但那上面雕刻的戴面具的人物又是些什么人呢?

  人們都知道是保存在哥伦比亚国家银行的著名的金制飞行器模型, 而在这个隧道里, 也有一个与之非常类似的模型.

  但在这一切的珍宝中, 最珍贵的还是那本在許多民族远古传说中提到的金书.它是用一种不知名的金属版和金属薄箔制作的.其大小多数为96×48厘米, 每页上都盖有奇怪的印章, 估计有数千页之多.书上的文字好象是用机器压上去的, 这些文字与现存任何一种文字都不相同, 无人认识, 但有几页与克里斯皮神父保存的金碑上的奇异字母有些相似.

  在那遥远的史前时代, 是谁留下了这些隧道中的宝藏? 是谁用高度的科学技术制作了这神奇的"金书"? 在隧道的宝藏中, 是否保存着人类史前时代最重大的秘密? 也許现代人类的智慧和心灵还不足以回答这些问题, 但在將來是应该回答的, 也是必须回答的.

 
下一页:被开采的古代铀矿