正文 < 健身秘笈 < 秘籍集锦 < 首页 :当前位置 
肌肉增长原理
文章来源: 类别: 作者:js 发布:10-26

  肌肉增长的原理其实就是超量恢复。在肌肉纤维受伤之后,会有一段时间低于原先水平,随后超出原先水平,最后恢复正常。

  如果练的太勤,肌肉水平只会降低。小肌肉群至少需要48小时恢复,大肌肉群则需要72小时。如果超量锻炼,那只好等到肌肉完全不痛了再进行下一次。不然就等越练越瘦吧……

  如果反过来,一个星期只练一两次,还不是全身都练,那就差不多成了一次提高,然后恢复原先水平,然后再来一遍,是不会起到什么明显的作用的。

  只有科学的训练,及时的补充营养和保证充足的休息,才能得到快速的肌肉增长。

  举几个例子,很多人世界冠军的训练都是某个动作一周只安排一次的,也许不适合初学者,但是初学者最多一个动作一周也就安排两次,也许腹部可以一周安排的多一些.

  如果说时间不多,不能够保证去健身房的次数,那最好一次练的全面一些,强度也梢高一些,然后休息一周,再去练第二次。这样只需要周末锻炼就可以有一定的提高了

  有很多说法,比如肌肉不痛就等于白练了,不完全对,很多时候恢复的比较好,只是感到了肌肉的疲劳,但基本上不痛,这也是很有成效的锻炼。而有些人锻炼结束后第二天几乎痛的什么事都做不了,那就是锻炼过度了,这种疼痛是不好的。

  合理的痛感应该是有感觉,但不妨碍发力,可以完成日常活动,甚至可以参加较高强度的球类运动。总之只要感到肌肉疼痛或有明显的疲劳感,就不要锻炼这部分肌肉。

  只有这样程度锻炼才能够对肌肉的增长有帮助。初学者应该尽快的找到自己体质所能承受的强度,为以后的正规锻炼打好基础。

  如果你总是认为自己不长肌肉是先天不行,那你应该自信起来,找一套适合自己的训练法,或者找一个有经验的教练,练上一两个月,你会发现自己惊人的变化的。

 
下一页:怎样快速增长肌肉