正文 < 健身秘笈 < 秘籍集锦 < 首页 :当前位置 
怎样快速增长肌肉
文章来源: 类别: 作者:js 发布:10-26

  肌肉成长的要素:

  (1)刺激肌肉有诀窍:一般而言练肌肉有两种基本方式,若要练大肌肉群请用最大负荷的70-80%来进行,若要修小肌肉群则请用最大负荷的50-60%来进行。什么是最大负荷呢?就是您能举起的最大重量,例如以40磅哑铃练二头肌时只能举一下,那么40磅就是您现阶段的最大负荷。练大肌肉时用28-32磅,修小肌肉群则用20-24磅就可以了。

  (2)补充营养要即时:在运动后30-45分钟后喝高蛋白饮品最有效,因为此时肿胀的肌肉还未消退,代表肌肉中血液蓄积。所有的养分都是在血液循环中运输,藉由循环系统将养分带到充血的肌肉组织中累积、储存,因此练哪里大哪里。

  附 问题:肌肉长的不是很理想,是不是因为我经常练完后去洗三温暖有关?

  指点:三温暖的原理是藉由冷热交替,以达促进血液循环、消除疲劳的效果。照此看来,就会把好不容易累积在局部的血液分散掉,肌肉消肿之后“练哪里大哪里”的效果就不见了。喝高蛋白饮品肌肉铁定会成长,只是分散在全身或集中在局部,就得看练的方法、吃的时机、蛋白质摄取量来决定啰。

  告诉您一个“秘密”,那就是喝高蛋白时记得吃两三颗木瓜酵素,可以将乳清蛋白迅速分解以利吸收。也可以把纯肌酸加到乳清蛋白中,增加肌肉膨胀度,秘密就是:肌酸进入肌肉细胞时会带入大量的水分,需藉由蛋白质在细胞内维持适当渗透压,否则水分会回流到细胞外,细胞就会“缩水”了。

  所以今天的结论是:健身有效率、练后不“泡汤”!练完之后,将三温暖改成缓和的收操运动,对减轻疲劳、加速乳酸代谢会有比较大的帮助。喝符合自己状况的足量蛋白质+肌酸,绝对让您成长看的见。当然加颗消化酵素,就更完美了。

 
下一页:怎样锻炼背部肌肉