正文 < 健康自测 < 健康书籍 :当前位置 
哪些疾病会引起眼睛发红
来源: 类别:医学书籍 发布:10-27

  眼部感染性疾病,常见的如急性结膜炎,除眼红外还有分泌物,视力一般不受影响,或看东西稍有模糊。若角膜、虹膜睫状体或眼内组织发生了炎症,可突然发生眼红,伴有怕光、流泪等刺激症状,视力也会受到影响。此外,眼球附近的眼睑皮肤发火、睑缘炎、麦粒肿 (俗称针眼) 或眼眶部感染等,都会引起眼红。

  急性充血性青光眼发作时,可因眼内液循环障碍,眼压升高,使血管充血而导致眼红。

  心力衰竭、眼眶肿瘤、颅内血管海绵窦栓塞等全身或局部循环发生阻塞时,由于眼部血管淤血,会出现眼红。

  眼睛对药物、化学物品过敏,或受到损伤后,会导致血管充血、淤血或破裂而眼红。

  动脉硬化病人的眼部血管可遭到破坏而出现球结膜下出血,故而眼红。血液病除眼部出血外,还有全身其他部位出血的现象,如咯血、鼻出血、月经过多、皮肤出血点、瘀斑等。

  翼状胬肉是一种三角形的肉样组织,长在白眼球 (巩膜) 上,因其上面有许多血管,故当其生长迅速时,可使眼球呈红色。出现了眼红,应查找原因,针对病因进行治疗。


 · 下一页:哪些情况下会发生便秘