正文 < 健康自测 < 健康书籍 :当前位置 
癌症在早期会发出哪些信号
来源: 类别:医学书籍 发布:10-27

  癌的发展是一个由小到大逐渐变化的过程,因此,在早期就可能出现一些异常现象,通常有:

  低热,可表现为长时期的持续低热,伴乏力、盗汗、自汗等。

  贫血、出血,不明原因的贫血以及皮肤紫癜或牙龈出血、鼻出血等。

  吞咽不利,进食发噎,进食时食管疼痛且逐渐加重。

  上腹饱胀,上腹痛近期加重,或规律改变。

  不明原因的食欲不振,体重明显减轻。

  上腹和右上腹肝区闷胀痛,肝肿大。

  排粘液血便或血便,原有大便习惯改变,慢性腹泻与便秘交替出现,大便形状改变呈细条状。

  鼻涕带血,不明原因的鼻塞,且进行性加重;头痛耳鸣,颈部肿块。

  声音嘶哑,饮水或进食呛咳。

  久治不愈的干咳,咯痰带血,特别是伴有胸痛。

  单侧头痛伴有呕吐及视力障碍。

  中年以上妇女阴道不规则出血、接触性出血以及血性白带。

  乳房肿块,乳头分泌血水。

  无痛性血尿。

  不痛不痒、生长迅速、明显增大的肿块。

  经久不愈的溃疡,如胃肠道慢性溃疡和舌、唇、口腔粘膜等处长期不愈的溃疡。

  反复发作的带状疱疹。有些癌症病人在早期常可发生带状疱疹,为全身性或对称性,可反复发作。多见于白血病、胃癌、淋巴瘤、卵巢癌、支气管肺癌和乳腺癌等。

  以上都是癌症可能发生的信号,当然,其中有些症状也可存在于某些良性病中,但是只有通过有关检查才能加以鉴别。因此,无论出现了上述任何一种症状,都应及时就医,医生将根据检查结果作出诊断。若是癌症,便可争取在早期或较早期获得治疗机会,从而延长生命。


 · 下一页:便血常见于哪些疾病