正文 < 老年保健常识 < 保健养生 < 健康书籍 
● 拍拍打打也能治好背痛
来源:  作者:  时间:

  “……双腿自然站直后,先用双手掌轻轻地搓揉左右腰部各20下,然后用双手掌轻轻地拍打左右腰部各20下,最后用双手掌一先一后地拍打左右背肩部各20下。在拍打背部时,可以拍打较重些……”

  体会:我是一位农民,过去生活劳累,又苦,这些年生活好起来了,没有什么忧虑的,可腰酸背痛的毛病却把我害苦了,几乎折磨了我近十年。医生说病根主要是因我生小孩坐月子时条件太差没有得到很好保养而落下的后遗症。

  这期间,我药吃了不少,药酒喝了不少,药水搽了不少,膏药贴了不少,但总是难见显效,且岁数大了,越发厉害起来,以至后来一发作,就痛得直不起腰。

  今年5月,当我看到这篇文章后,眼睛一亮,觉得这真是一个简单易行的方法,值得一试。开始,是由老伴按照作者介绍的方法,给我搓腰、拍背、拍肩,每天3次。哈,还真是立竿见影,半个月后,就觉得病症明显减轻,于是我越发有了信心。从此以后,我不再有劳老伴了,而是自己动手做,而且是不拘时日,想拍就拍,想拍多少次就拍多少次。半年过去了,我的腰已不酸了,背也不痛了,腰杆又重新挺直起来了。


饮食保健】  【家庭保健】   【老年保健】  【穴道指压
男性保健】  【女性保健】   【儿童保健】  【健康书籍
  若选用老年保健专题中的相关验方,相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康!
·老人忌做的危险动作
·生活中的健身高招
·左手摇扇可防脑溢血
·颈肩腰腿病防治专题
·热敷可治“老花眼”
·按摩穴位治尿不净