正文 < 心理健康 < 生活点滴 < 首页 : 当前位置 
害羞人士的优点
来源:大公报 文章作者:xl 发布时间:06-26

  美国心理学家沃伦·琼斯博士认为,害羞虽是一个人的弱点,但这弱点并非有害无利。恰恰相反,它可变成许多优点。假如你是害羞人士,不妨认识这些优点,并尽量发挥它:
  ▲害羞人士比较聪明。由于他们通常少说话,多动作,所以他们勤于思考,比较机警。
  ▲害羞人士比较可靠。许多人都比较信任害羞人士,因为他们不会说人长,道人短或搬弄是非。
  ▲害羞人士是较好的搭档,因为害羞者在群体中往往不爱抢出风头,而替他人设想。
  ▲害羞女士往往比较令人喜欢,因为她们比较娴淑拘谨,而不会叽叽喳喳。同时,多数男士认为,羞答答的女性会带来一种神秘感,更有魅力。
  ▲害羞人士通常受教育较多,他们喜欢阅读和计数。
  ▲害羞人士更能体谅别人,了解别人;在交谈时,他们会很留心听你倾诉,而不会打断你的话柄。
  ▲害羞人士通常可以成为知心朋友,当他的对方可靠并待人以诚的话,他会对对方忠心耿耿,很努力去维护这种友谊。
  ▲据统计,害羞人士的婚姻能维持更长时间。害羞人士往往会较努力去维系婚姻,对丈夫(妻子)和家庭比较关心和爱护。

 
下一页:你的性格是外倾,还是内向