正文 < 香河老人肉身不腐之迷 < 灵异事件集锦 < 休闲文章 < 首页 
香河老人·神奇的土地
文章来源: 文章作者:ly 发布时间:07-13

  河北省香河县地处燕山南麓的华北平原,位于京津之间要冲之地。这是一个河网遍布、水道纵横、田肥草美、物阜民丰的古老土地。周代以前属幽州燕地;秦汉时设渔阳郡;隋唐之际置涿郡,香河属琢郡的雍奴县。唐天宝元年改为武清县。后晋天福元年,石敬塘割“燕云十六州”给契丹,香河沦为辽地,并建制淑阳郡。

  据传,辽国萧太后巡幸淑阳,在此地孙村往东一里左右遇有一条叫长沟的小河。时逢夏秋之交,河中遍生莲藕,微风拂过,叶绿莲红,婆娑摇曳,香气浓郁。萧太后顿觉遍体清凉, 心中甚悦,遂赐名“香河”。香河县由此而得名。

  又据史料记载,明朝燕王朱棣兴师扫北,引军日夜兼程,人困马乏。北上至香河境内,屯兵驻扎在县北黄土岗子休整。是夜,岗地泛起一派金光,直透天宇。燕王认定这是块风水宝地,便有意在此建都称帝。后经军师姚广孝力谏,又“策马向西百余里”,修下了今天的名城北京。

  自古以采,香河物华天宝,人杰地灵。历史上,香河人创造了光辉灿烂的文化。这方热土涌现了众多的风流人物和传奇故事,其中,济世救苦、医道神奇的王二奶奶的故事和香播千里、出污泥而不染的荷花仙子的故事,最为人们津津乐道,反映了人们追求光明和正义的美好愿望。经过历代口耳相传渐渐被神化的王二奶奶,据考证就是香河县乔各庄人氏。她被百姓视为有求必应的菩萨化身,后来在乎谷县境内的丫髻山上建有她的道场,香火至今鼎盛不衰。

  历史发展到20世纪末期的今天,香河县胡庄村又涌现出 一位平凡善良、治病救人、德被乡里的农家老奶奶一周凤臣老人。她以88岁高龄享尽天年。停止呼吸以后,遗体没有经过任何防腐处理,在自然环境中,经过两度春夏秋冬严寒酷暑的考验,至今不腐,自我演化成佛教界视为获得正果的完好肉身,被当地人民奉为修行得道的圣贤。现代科学工作者则认定,她创造了人类特异生命演化的奇迹,从现代医学和生物控制论的角度看,她对生命的自我调控自然停息的能力令人叹为观止。

  我国一些深谙东方传统文化精髓的专家们,在考察了周凤臣老人现象之后断言,香河民间肉身的现世,将在世界范围引发对东方神秘文化的向往,无可辩驳地印证了老子“死而不亡者寿”的名言。

  如今,周凤臣老人的英名已远播海内外,炎黄子孙无不为之自豪。香河这片美丽而神奇的土地,也必然会因此而再度增添无限的魅力和风采。

  下一页:艰辛的一生

 
有关 肉身菩萨 的内容……