正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
不许小便
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  有户人家, 有兩个女婿, 小女婿痴呆, 一个字也不识.妻子对他說: "姐夫会读书, 我爹爹敬他; 你一个字不识, 我的脸上也无光.过几天我兄弟结婚, 亲戚都要聚会, 你如果能识几个字, 也好在人前露一露脸.我家仓房前写着“此处不許小便”六个字, 你要牢牢记祝别人若問起來, 就可对答, 别人见你识字, 便不敢小看你了."呆子听了, 牢记在心.

   到了亲戚聚会那天, 众人路过仓房墙边, 呆婿指着墙上的字說: "此处不許小便."岳父听了大喜說: "贤婿识字, 很好很好! "到了门口, 岳母出來相见.岳母的裙上有条绣金飞带, 绣着"长命富贵, 金玉滿堂"几个字, 垂在裙子中间.呆子一见, 就指着那字对众人說: "此处不許小便."

  也不该

  女婿见了丈人, 行礼作揖时, 將屁股向前一耸.丈人见了大怒, 女婿說: "我还以为是岳母呢! "第二天, 丈人又找到女婿說道: "畜牲! 我昨晚整整想了一夜, 就是丈母娘你也不该! "

  好运气
有个人在枕头旁边拾了一个别头发的簪子, 很高兴, 把這件事告诉朋友.朋友說: "這簪子不是你的, 就是嫂夫人的, 你高兴什么?"那人答道: "正因为它既不是我的, 也不是我妻子的, 所以我才說碰上了好运气! "

  错事

  一个人急急地往家走, 朋友問他为何這样慌忙.他說: "我十八年前干错了一件事, 今天发觉了."朋友問: "你家到底有什么急事?"那人說: "小女出嫁."

  --清·游戏主人《笑林广记》

 
下一页:减肥效果