正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
妙手回春
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  一个医生医死了人家的婴儿, 婴儿家长很生气, 对医生說: "你要好好殡殓我儿, 倒还罢了, 否则, 我要告官! "医生答应带回去好好处置, 於是把尸体放在药箱里.回家的路上, 又被另一家请去看病, 开箱用药时, 不小心被人看见了尸体.病家惊問原因, 医生說: "這是别人医死了, 让我带回去包活的! "

  退热

  有个小儿患病发热, 请医生开了药, 小儿吃完药就死了.小儿的父亲去找医生算帐, 医生不信, 亲自到病家验看.他摸着尸体, 对小儿父亲說: "你太欺心, 原本要我給他退热, 如今他身上已经冰凉了, 倒反來责备我! "

  先淘好

  有医生給人看坏了病, 被病家罚牵磨磨麦子十担.磨完后, 被放了回來.第二天, 又有人敲门說: "请先生看玻"医生答道: "我知道了.你先回去淘洗干净了晾好, 我就來磨! "

  "小柏"与"阿爹"

  一个学馆中有兩个学生, 一个聪明, 一个呆笨.老师出题考他們对对子, 正好院子中有梅树, 老师便指着树出题: "老梅."聪明学生看到盆里种柏树, 便对道: "小柏."老师說: "好! "又让另一个学生再对得好些.剩下那个学生不会对, 他把"小柏"误听成"小伯", 便对道: "阿爹."老师见他对得不像话, 大怒, 用戒尺打他.他哭道: "他小伯不打, 倒來打阿爹! "

  --清·游戏主人《笑林广记》

 
下一页:代人受过