正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
巫人
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  有个巫人正装神弄鬼, 自称天神附体, 披头散发, 胡說八道.正好有官员从旁边经过, 见状大怒, 命令把巫人抓來, 問他是什么人.巫人连忙下跪叩头說:

  "小的是金元七总管下凡! "

  划到他名下

  有个读书人游佛寺, 到西房, 僧人对他怠慢.他很生气, 出來后來到东房, 见东房里有位僧人正在诵经, 便問道: "你在替谁家忏悔?"僧人答道: "闲时先诵下, 等有施主來布施时, 就划到他名下去."

   读书人听了便敲击僧人的头, 僧人辩道: "小僧有什么罪?"读书人說: "适才西房秃贼可恶, 我打這几下, 你可以划在他名下."

  败家当

  有个徽州人, 很吝啬.他客居苏州, 制了些盐豆子放在瓶里, 用筷子取, 每顿饭限制自己, 只吃数粒.有人告诉他說: "你儿子在某处大吃大喝."徽州客大怒, 从瓶中倒了一棒豆子, 全塞进口中, 边嚼边嚷道:

  "我也败些家当! "

  不折本

  有人拉朋友加入某会盟, 朋友执意不肯, 那人坚持, 朋友便說: "若要我入会, 除非你給我下跪."那人便下跪, 朋友同意了.旁观者讥笑說: "你不就为收几个会银吗?而且將來总要还他, 何必如此自屈?"

  下跪的人答道:

  "我虽然下了跪, 但并不折本, 將來他讨还会钱时, 給我下跪的时候多着呢! "

  --明·浮白斋主人《笑林》

 
下一页:电脑病毒饿死了