正文 < 家庭保健常识 < 保健养生 < 健康书籍 
● 饮食防治白发
来源:  作者:  时间:

  防治头发早白,除了在精神和情绪上注意不可过度忧虑、烦恼、紧张外,还要在饮食上注意补充人体所需要的足够的铜。人在青春期对铜的需要量最大,应特别注意从饮食中摄取含铜丰富的和且有乌发作用的营养物质,以促进头发的正常生长。

  铁元素和铜元素一样,也是合成黑色素颗粒必不可少的原料。含有铜、铁两种元素丰富的食物,主要有动物内脏以及柿子番茄土豆菠菜、瘦肉、豆类、苹果等食品。

  此外,维生素A与毛发,皮肤的代谢和营养有直接关系,可保持皮肤滋润,头发光泽。维生素E是强抗氧化剂,在肠内能维持维生素A不被氧化,从而延长维生素A在体内的作用时间。

  因此,应多吃核桃芝麻、圆白菜胡萝卜、植物油等,上述物质的充足供应就可以保证机体不断得到铜、铁、维生素A、维生素E的补充。平时还应多吃些花生、杏仁、西瓜子、葵花籽栗子、松子、莲子、菱角等食物,这些食物不仅富含铜,还富含泛酸。泛酸也可增加黑色素颗粒形成,是乌发的重要营养物质。食疗处方。


饮食保健】  【女性保健】   【儿童保健】  【健康书籍
家庭保健】  【男性保健】   【老年保健】  【穴道指压
  若选用家庭保健常识中的相关验方,相关内容最好在医师指导下施用,愿您保健得法,身体更健康!
·治疗白发的偏方验方 ·桑椹食疗方