正文 < 笑里藏道 < 文学故事 < 首页 :当前 
眼见为虚
来源:幽默智慧的故事 作者: 发布时间:4-15

  某日, 一辆三轮机动车行驶在高速公路上, 突然机车抛锚.於是司机就在路边等有人能拖他一程.正在這时, 一辆宝马车经过, 宝马车司机热心地問:"兄弟, 需要我拖你一程吗?"

  "太好了, 多谢."於是兩人开着车就上路了.三轮司机怕自己的速度跟不上宝马, 就对宝马车司机說: "如果我把左边的灯打开, 你就慢点开; 我若是把右边的灯打开, 你就可以开快一点, 好吗?"宝马车司机很爽快就答应了.

  兩车在路上慢慢行驶着, 一辆奔驰车耀武扬威地呼啸而过.這可气坏了宝马车司机, 他心想: 开奔驰有什么神气的?我的宝马照样可以开那么快, 他忘记了三轮车司机的话, 就跟奔驰车司机在高速公路上飙起车來.

  這一幕被监控中心的人看到了, 他們立刻打电话給交警: "在高速公路25公里处, 有一辆宝马和奔驰在飙车, 后面有辆破三轮一直打着超车灯! "

  笑里藏道:

  不要以为"亲眼所见"、"亲耳所闻"就是事实, 這个世界太复杂了, 有时候我們自己看到的和听到的并不是事实本身, 臆测是传言的罪魁祸首.当别人的话令你产生怀疑的时候, 不妨仔细思考或者亲自调查一下, 千万不要固执地认定"不可能".

 
下一页:咬人的狗