正文 < 家庭保健常识 < 保健养生 < 健康书籍 
● 牙膏治病自疗小疾
来源:  作者:  时间:

  牙膏除了洁齿和防治牙病以外,在夏天它还有许多其他用处:

  1、如果被虫子、蚊子等叮咬后奇痒难忍,可迅速涂上牙膏,再按摩3—5分钟,痛痒感即可停止。

  2、夏季儿童很容易长痱子,如果洗澡时,在湿毛巾上涂少量牙膏,敷在患处,轻揉5—10分钟,就可以达到一定的治疗效果。

  3、旅途中若发生头晕、头痛时,可在太阳穴上涂上少量的牙膏,症状就会立即消除。

  4、遇到小面积的轻度灼伤,立即在患处涂上少量的药物牙膏,可减轻水肿,消炎止痛,并能预防扩大感染。

  5、轻度的皮肤破伤,可用药物牙膏作为临时急救药,在伤处涂上牙膏可消炎止血,必要时再包扎。

  6、女性若患有轻微的阴道炎症,可在水里放入少量的牙膏,搅拌均匀后再清洗患处,症状即可消失。

  7、夏天,脚癣患者的脚趾间非常容易出现浸渍、溃烂及奇痒感,如果洗净后在患处涂上少许牙膏,便能止痒。


饮食保健】  【女性保健】   【儿童保健】  【健康书籍
家庭保健】  【男性保健】   【老年保健】  【穴道指压
  若选用家庭保健常识中的相关验方,相关内容最好在医师指导下施用,愿您保健得法,身体更健康!
·不药自愈的应急方法
·芹菜治病验方简选
·巧用豆腐来治病
·巧用食盐来治病
·皮肤病防治专题
·香油鲜为人知的功效