正文 < 女性保健常识 < 保健养生 < 健康书籍 
● 质问几款女人滋补圣品
来源:  作者:  时间:

  花粉和蜂王浆是首选养颜补品?

  专家说法:准确地说,花粉和蜂王浆都是传统的滋补养颜食品。

  蜂王浆可调节内分泌

  蜂王浆中不仅含有丰富的营养素,还有多种活性酶类、有机酸和激素样成分等,具有延缓衰老、调节内分泌的作用,可提高食欲、增强组织再生能力和机体抵抗力。蜂王浆中所含的激素样物质对于调节中年女性的内分泌及抵抗衰老具有重要作用。

  花粉能有效抗衰老

  花粉含有200多种营养保健成分,具有抗衰老、增强体力和耐力、调节机体免疫作用等保健功能。尤其对于中年女性来说,是副作用小、安全性高、效果卓著的美容滋补品。

  蜂产品并非万能滋补品

  蜂王浆和花粉都是需要长期服用才能产生良好效果的营养品。蜂王浆的储藏期过长或储藏条件不当,以及花粉加工处理不当,都可能丧失滋补效用。

  营养品螺旋藻可以帮助减肥?

  专家说法:螺旋藻是一种营养价值极高的藻类,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质和藻蓝蛋白、活性多糖等物质。研究证明它能补充营养、提高人体免疫能力和抗疲劳能力,对癌细胞也有一定抑制作用。

  螺旋藻不是减肥药

  减肥期间,餐前服用螺旋藻可以有效补充营养、减少饥饿感、提高减肥成功率,减少减肥中出现的营养不良问题。然而,这种滋补品本身并不等同于减肥药,吃饱喝足之后再服螺旋藻并没有明显的减肥效果。

  螺旋藻不能代替果蔬

  每天吃十几片螺旋藻代替蔬菜水果的做法是很不明智的。只能说,当因为各种原因暂时无法每天摄入500克新鲜蔬菜时,补充几克螺旋藻可以部分的弥补损失。


家庭保健】  【男性保健】   【儿童保健】  【健康书籍
饮食保健】  【女性保健】   【老年保健】  【穴道指压
  如果选用女性保健常识中的相关验方,“质问几款女人滋补圣品”相关内容请在医师指导下试用,希望您保健得法,身体更健康!
·碘酒在妇科中有妙用
·美肤水果大集合
·首席美发师教你护发诀窍
·女性“婆婆妈妈”可减压