正文 < 老年保健常识 < 保健养生 < 健康书籍 
● 逆向按摩大小腿助腿力
来源:  作者:  时间:

  医学研究表明,人的肢体衰老先从腰腿开始。人到中老年,腿脚容易乏力,平衡能力减退,个子较高的人因平时缺乏锻炼,有时稍不小心还容易跌跤摔伤。身高1.74米、今年47岁的沈女士近几年在走路时经常扭伤跌跤,好不尴尬。经人指点,她从今年5月开始按摩大小腿,一年以来,她的腿力有了明显提高,四肢协调能力增强,今年来再没有跌跤过。

  逆向按摩方法是:

  每天早上起床后,先适当做些保健操,活动一下四肢,再坐在凳子上,用双手握住右脚脚腕,然后同时往上移动,左手按摩到大腿,右手一直按摩到右肩部为止,之后两手再从脚腕开始作第二次按摩,按摩20下后,再按摩左腿。此次是用左手按摩到左肩部。刚开始一般以按摩满20下交换,以后次数可逐渐增加,最多一次按摩可达100下。每天按摩腿部可疏通整个腿脚的经络,促进血液循环,起到活血化瘀的作用,能有效增强两腿的腿力。


饮食保健】  【家庭保健】   【老年保健】  【穴道指压
男性保健】  【女性保健】   【儿童保健】  【健康书籍
  若选用老年保健专题中的相关验方,相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康!
·按摩足三里能抗衰老
·腹部按揉养生一诀
·闲来经常踮踮脚
·人老腿不老锻炼有七招
·搓腰眼可以疗尿频
·颈肩腰腿病防治专题
·梳头十分钟预防脑中风
·养肾纠虚“小动作”