正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
鬼脸
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  阎王差遣鬼卒拘了三个人到冥府, 先問第一个人說: "你生前是干什么的?"那人答: "替人缝补衣物."阎王說: "你迎新弃旧, 该押送了去下油锅."

  又問第二个人: "你是干什么的?"那人回答說: "做花卖."

  阎王說: "你节外生枝, 也要下油锅."

  最后問第三个人, 那人答道: "我生前給人糊鬼脸."阎王說: "也押到油锅里去! "第三个人不服, 說道: "我糊鬼脸, 替大王张威壮势, 为何与他們都犯一样的罪?"阎王說:

  "你见了钱多的就給他好脸儿, 对那钱少的, 就用歹脸欺负他, 还說无罪! "

  --清·游戏主人《笑林广记》

  定亲债

   一个人上厕所, 隔壁厕所里已有一位女子, 她偶然丢了手纸, 很为难, 只好說: "谁能給我手纸用, 我情愿嫁給他."這边這位男子听到了, 便把自己的纸从墙壁缝里塞过去, 給了女子.女子接了纸用过后扬长而去.這边的男子叹道:

  "亲事虽然定下了, 可這一屁股债, 却怎么甩得干净?"

  --清·游戏主人《笑林广记》

  有钱才說

   有个人迷了路, 便向别人打听, 那人并不答话, 像是个哑巴, 只用手比划, 做出钱的样子, 表示給了他钱, 他才肯指路.迷路的人看明白了哑巴的意思, 便給了他几个钱, 哑巴就开口說话, 指明去路.迷路的人一听, 問道: "刚才没有钱时, 你为何装哑巴?"那人答道: "如今這个世道, 有了钱才能說话! "

  --清·游戏主人《笑林广记》

 
下一页:卫国夫妻