正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
取名
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  一个妇女难产, 受尽痛苦, 与丈夫起誓說: "以后决不許你近身, 宁可一生无儿女, 也不再受這个罪! "丈夫說: "好吧."等生下一个女孩后, 夫妻俩商量起名, 妻子說道:

  "我看叫招弟吧."

  --清·游戏主人《笑林广记》

  不违夫嘱

  丈夫死了, 妻子拿扇子不停地扇丈夫的尸体.邻居见了問道: "现在是冬天, 何必這样?"妻子一边擦泪一边回答說:

  "丈夫临终时嘱咐我說: “你如果要改嫁, 定要等我尸身凉了.”"

  --清·游戏主人《笑林广记》

  无牙可咬

  有婆媳二人同守寡, 婆婆教训媳妇說: "做了寡妇就必须咬紧了牙关过日子."过了不久, 婆婆与人私通, 媳妇用婆婆說过的话责問她.婆婆张开口給媳妇看, 并說:

  "你看看, 也得我有牙齿能咬才行! "

  --清·游戏主人《笑林广记》

  撑门面

  一个闲汉在路上看到有户人家出殡, 队伍前面有个竹条扎成的焦面鬼.闲汉以为是个大阔佬, 对它十分恭敬.过了一会儿, 下起了倾盆大雨, 焦面鬼身上糊的漂亮纸外衣全被雨冲去了.闲汉看了說道: "真是白日见鬼! 我还以为是个大阔佬呢, 却原來也只是个竹片! "

  --清·游戏主人《笑林广记》

 
下一页:护树奇方