正文 < 种善因得善果 < 因果教育 < 首页 :般若人生网
死后永堕恶道,印祖转述曹操转世投胎的故事
类别:因果基础 作者:镒栖法师

印光大师给我们讲一段故事,经历一千四百多年,在清朝乾隆之间,江苏苏州,有人杀猪。杀猪,剖肚子之后,把猪肝、猪肺拿出来的时候,居然在这个肝肺上,有曹操两个字。旁边有一个人看到之后,吓坏了。知道这个猪是曹操来投胎的。他看到这个事情,觉悟了,以后出家,他的法名叫佛安,一心念佛,以后这个人往生净土。这个事情,在《净土圣贤录》里面。我们这边有这个书,诸位可以查查看。因缘果报,丝毫不爽,人死了有来世,有轮回。

昨天好像报纸上看到白晓燕也显灵,报纸上大篇刊登,怎么能说没有呢?科学再发达,不知道的事情太多太多。一般人说我们学佛的人迷信,难道他不迷信科学吗?我们迷信的,还都有事实;他们迷信的,还解决不了问题。由此可知,曹操一生费尽心机,想为子孙谋。虽然他的儿孙做了皇帝,但是也只是四十五年就亡国了,时间不长。而且每一天几乎都跟西蜀、东吴发动战争,那一天他享过安闲安乐的日子呢?我们读历史,要从这个地方觉悟。再看东晋、西晋、南北朝的时代,宋齐梁陈隋,到五代时候—梁唐晋汉周,都非常短暂。其中东晋算是最长,一百零三年。其他的,有的只有两、三年,八、九年,十、二十年,四、五十年就亡国的太多太多。那么这还算正统。而不算正统的,那个数量更多,时间更短。你想想,他们这些人的用心,无非都是想自己儿孙世世代代都能享荣华富贵;可是他想错了,他做错了。这种作法,反而令子孙遭劫、遭难,被人屠杀,灭门绝户,这些都是事实。

由此可知,一个贵为天子,富有四海,尚且不能保证子孙世世代代享福,何况凡夫呢?这里面事实真相,我们要明了。事实真相,唯有诸佛菩萨看得清楚,了解透彻。一个人从无量劫来,所造的恶业不晓得有多少?佛在经上讲,如果这个业要有体积,那个体积再小,就像微尘那么大,咱们无量劫来所造的业,尽虚空都容纳不下。由此可知,那一个人有能力能够保持家道常兴而不衰,有福而无殃?这个事情,世间没有人能够做得到。

下页:因果循环,因果相续的世间幻相