正文 < 笑里藏道 < 文学故事 < 首页 :当前 
中国的蚊子
来源:幽默智慧的故事 作者: 发布时间:4-15

  从前, 有三只蚊子分别來自英国、中国和美国, 它們聚在一起炫耀自己的飞行技术, 吵得面红耳赤, 始终分不出个胜负, 於是, 它們决定各自"秀"一段.

  英国蚊子首先发难, 只见它飞向一只青蛙, 在它附近转了几圈, 回來时, 只见青蛙的舌头打了一个活结, 它骄傲地說: "告诉你們! 在我老家, 若没有這种本事, 马上就会完蛋的! "

  美国蚊子见状, 冷笑兩声: "哼! 雕虫小技, 不足挂齿! "於是它飞向前面的兩只青蛙, 在它們之间來回飞了几圈, 回來时, 兩只青蛙的舌头结成了一个死结, 之后得意地說: "哼! 在我老家, 要這样才能生存! "

  中国蚊子看看它們, 不屑地答道: "开玩笑! 在我們老家, 没见过這么差的技术! "英国蚊子和美国蚊子很不服气地說: "你凭什么這样說?你以为你有多大能耐啊?"

  於是, 中国蚊子就飞向一群青蛙, 在其中穿梭了数趟, 回來时, 只见青蛙們的舌头揪在一起, 便成了一个"中国结".

  笑里藏道:

  特色才是本领.在人才济济的社会, 若想让人臣服, 须有一套独特的本领, 只要有了自己的个性与特色, 才会鹤立鸡群, 引人注目; 做人也一样, 有独特人格魅力的人往往更能博得人們的欣赏.

  一个人的特色就是他自己的个性, 我們不必模仿别人, 而应该创造自己的特色, 关键是让自己拥有他人没有的一技之长, 這样才会在社会中立於不败之地.

 
下一页:周而复始