正文 < 笑里藏道 < 文学故事 < 首页 :当前 
邻居的猫
来源:幽默智慧的故事 作者: 发布时间:4-15

  一天晚上, 王先生將他的狗放到屋外小便, 然后自己进屋看电視, 忘了將狗放进來, 当他想起來打开门时吓了一跳, 因为他的狗叼着邻居的猫, 而且猫已经死了......

  "死狗! 臭狗! 你竟然干下這种事! "王先生在骂了一阵之后, 冷静地思考该怎么办.他不敢告诉他的邻居, 因此他决定將猫清理干净, 放到邻居的走廊假装没事.他將猫提到浴室, 將身上的血迹和泥污洗掉, 他不断重复地冲洗, 洗了四次才算干净.接着他將猫吹干并梳毛美容, 整整花了三个小时才弄完, 弄得全身跟浴室都脏臭不堪.

  然后, 王先生趁着月黑风高, 神不知鬼不觉地將猫放到邻居的门廊上, 第二天, 他出门上班时, 他的邻居脸色凝重地叫住他: "嗨! 王先生, 昨晚真是见鬼了."

  王先生紧张得冷汗直流道: "喔! 是吗, 什么事?"

  "昨天早上我的猫死了, 我埋了它, 今天早上它竟然跟平常一样躺在我家门口."

  笑里藏道:

  为人不做亏心事, 半夜不怕鬼敲门.

  俗话說做贼心虚, 没有做贼, 为何心虚?很多时候, 我們为了避免不必要的麻烦而产生不必要的心虚心理, 结果更容易让人误会, 造成更大的麻烦, 因为你无法遮掩事实的真相.做人就应当光明正大、堂堂正正、昂首挺胸.

 
下一页:猫叫声