正文 < 笑里藏道 < 文学故事 < 首页 :当前 
家中亲戚
来源:幽默智慧的故事 作者: 发布时间:4-15

  镇上组织看电影, 远近几个村子的老少爷們都扛着板凳, 摇着蒲扇去打谷场占位子.

  老犁头儿好不容易找到一个地方坐了下來.一会儿, 他前面來了个小伙子.突然, 老犁头儿拍拍這个小伙子对他說: "你是乡干部吗?""不是! "小伙子答道."那你的兄弟姐妹有没有在乡里当干部的呢?""没有呀! "小伙子应道."你的亲戚有没有和乡干部是熟人的?""也没呀! "小伙子很奇怪地回答.

  老犁头儿問完就不說话了, 过了一会儿, 老犁头儿不放心, 又問前面的小伙子: "你有没有邻居或朋友认识乡干部的呢?""没! 我和乡干部一点关系都没有! "小伙子爽快地答道.老犁头儿听完, 突然收起笑脸, 气愤地大骂: "小子, 你他妈的凳子压着我的脚了! 他妈的! "

  笑里藏道:

  凡事要三思而后行, 跑得太快的人会滑倒.--莎士比亚 (英国戏剧家)

  "冲动是魔鬼", 一时的发泄可能会让你得到短暂的滿足, 也会引起意想不到的后果, 不滿情绪需要发泄和释放, 但是也需要注重场合和分寸.但是, 把握分寸并不等於一味地忍让, 一味地讨好.

 
下一页:教授的试验