正文 < 笑里藏道 < 文学故事 < 首页 :当前 
八十层楼
来源:幽默智慧的故事 作者: 发布时间:4-15

  有一对兄弟, 他們的家住在一栋大楼的第80层.有一天, 他們出去爬山, 回家的时候, 却发现大楼停电了! 虽然他們背着一大包的行李, 但看來没什么别的选择, 哥哥便对弟弟說: "我們爬楼梯上去吧! "

  爬到第20层楼的时候, 哥哥說: "包太重了! 這样吧, 我們把它放在這里, 等电來了再坐电梯下來拿."於是, 他們就把包放在20楼, 继续往上爬.卸下了沉重的包袱, 轻松多了!

  但好景不长, 到了40楼, 兩人还是感到累了.想到还只爬了一半, 兩人便开始互相抱怨, 指责对方不注意停电公告, 才会落得如此下场.他們边吵边爬, 就這样一路到了60楼.

  到了60楼, 累得连吵架的力气都没有了, 哥哥对弟弟說: "不要吵了, 爬完它吧! "终於, 80楼到了! 到了家门口, 哥俩才发现他們把钥匙留在20楼的包里了......

  笑里藏道:

  有些时候, 我們历尽千辛万苦要完成自己的事业, 却把最重要的部分晾在一边, 最终发现我們完成的只是皮毛而已.关键問题不解决, 做再多的努力也是徒劳.

 
下一页:百战百胜