正文 < 世界名人家训 < 善书推荐 < 首页 :当前
英国卓别林-给儿子的信
类别:家训经典 作者: 发布时间:08-15

  亲爱的查利:

  许久没有给你写信,抱歉得很。想必你已听说我在写回忆录。它至少还要一年才能完稿,目前我成天忙于删改和抄写。

  我收到过你妻子一封亲切感人的信,使我对她产生了很好的印象。你们俩不能生活在一起,那实在太遗憾了。你们有牢固的基础,还有一个美丽可爱的小女儿,她应该是你们之间紧密联系的纽带。

  查利,随着时光的流逝,你会明白,有一个恬静舒适的归宿该是多么重要。这里我所指的是有一个你已多年了解的贴心人。你有一个如此美丽可爱的孩子。你一定要竭尽全力使她幸福地成长起来。在她的少年时代,除非父母和她生活在一起,再也没有什么东西能给她幸福和平安了。

  我年迈70。对于我的孩子们,我想得很多,也想到了你,想到你所从事的事业。你千万不要虚度年华!你有才干,有骨气,有引人入胜的本事。我看过你的表演,知道你有多方面的才能。只是要严肃地对待它。

  我不想把这封信写成一篇训诲性的东西。但我一听到你离婚的消息,感到十分伤心……

  乌娜向你问好,孩子们也问你好。他们时常想念你,并为她的美丽的小侄女感到无比的骄傲。他们想知道你在干什么,为什么不到这儿来。孩子们正在成长中:杰拉尔丁已15 岁,迈克尔快14 岁了,乔西快满11 岁,维基8岁,尤金6 岁,简2 岁,小婴儿才三天。

  祝好!

  父亲

 
下一页:丰子恺-儿女