正文 < 学佛是怎么一回事 < 善书推荐 < 首页 :当前
六、结论
来源:学佛入门书籍选 作者:徐恒志居士 发布时间:08-16

  总结以上所述, 可见佛法是正信而不是迷信, 是入世而不是逃世, 是无量而不是有限, 是利人而不单自利, 所以能在这个世界上流行了二千多年, 绵延不绝。自汉明帝时传入中国后, 声教之广, 更是无与伦比, 在文化、学术和思想界, 莫不产生了重大的影响。佛法经、律、论三藏, 多至八千余卷, 博大精深, 穷劫莫赞!是我国伟大瑰丽的文化宝库。

  我觉得佛法既这样活生生地与现实人生相结合, 假使不将它通俗地传播开来, 广大群众就不可能正确地认识佛法, 因写此文, 作一简单的介绍。此文第二章可说是佛法的宇宙观和人生观, 第三章可说是佛法的本体论和认识论, 第四章可说是佛法的目的论和方法论, 第五章是杂论。读者若能因此生信, 进而深探, 将终身受用不尽!

 
下一页:谷响集-黄念祖老居士敬答客问