正文 < 功德福德 < 佛以觉心 < 儒释道文化 :般若人生网
朝山活动的功德 带人朝山胜赚钱
来源:佛学初探 作者:

《华严经》云: “宁受地狱苦,但得闻佛名”,闻佛名功德尚且不可思议,何况能至心称念、虔诚朝拜,功德更是殊胜!古德说: “礼佛一拜罪灭河沙”,老和尚更是赞叹:“朝山一拜罪灭海沙!”在佛堂舒服地拜佛,渴了想喝茶、累了想休息,有种种理由令你不易发至诚心。一到朝山,不管下雨淋、太阳晒,泥巴路、砂石路都要朝,也没喝茶、休息的。虽辛苦但容易起至诚心,至心一拜就能与佛菩萨感应道交而得无量功德;就像做生意下的本钱愈大,所得的利润就愈多。

拜佛功德最大的就是朝山,念佛功德最大的就是大众集聚一起念佛,所以要多多引导人来念佛、朝山。就算你做一辈子苦工、赚一辈子钱,都比不上一次带几百人来念佛、朝山的功德,因为这是令人种佛种、种解脱之因,将来就有成佛之期。

忍朝山苦求解脱。想快乐,要在劳动中求快乐;想解脱,要从精进忍苦中求得。朝山确实是辛苦,但现在朝完山,你们一定感觉到身体爽快,内心真正的轻松快乐。你想求解脱,就要这样发心做!

朝山灭罪培福德。朝山是辛苦,不辛苦,你们以前在世间狂妄无知所造的罪业怎么消得了?有了朝山这个功行,往昔中没有福德的能培福德、有罪障的能消罪障,多好啊!

朝山功德回向西方。朝山无尽的功德要回向哪里?第一要回向菩提。行菩萨道,度人往生西方一切无碍;不要只求父母健康长寿、家里平安、事业发达等等,这些小利益用不着求,自然就有的。菩萨们!朝山这么殊胜的功德,若只想给自己受用,那你还是彻头彻尾的凡夫。要发心回向所有沉沦六道的众生,皆往生无量光佛剎--阿弥陀佛的极乐国土,这样才与佛菩萨的大心相合,得特大的果报。

朝山时只要发至诚心,佛陀绝对是加被的,即使雨水打在身上,至诚心所感就变成甘露,不但不会感冒,甚至本来有感冒的,朝山淋了甘露水就好了。菩萨大慈悲为你们洒甘露,令你们身心清凉自在,从此罪垢消除,修道无障碍。大家要发至诚心喔!发至诚心朝山功德就更殊胜!-妙莲法师

下页:寺庙乱象:烧高价香 私设功德箱 抽签卜卦