正文 < 未知世界 < 生活点滴 < 首页 : 当前位置 
连续发生的海难事件
文章来源:世界49大迷 作者:王建康、李黎明 发布时间:10-26

  1829年10月16日早晨,澳大利亚春意正浓。一艘名叫“玛梅德”的英国快速帆船载着21名水手,乘风破浪驶出了悉尼港。
  帆船出发以后,连续4天是风和日丽的好天气。可是,天有不测风云,到了第5天下午,乌云密布,天气骤变。入夜,狂风大作,海面上掀起了惊涛骇浪。一场大风暴刮翻了帆船,船员全部落水,他们拼着性命同狂风恶浪进行了顽强的搏斗。值得庆幸的是,几个小时以后,筋疲力尽的船员们发现前方的海面上有块突出的礁岩。绝处逢生,大家纷纷朝它游去,攀上礁岩,等待救援。
  3天以后,一艘名叫“斯依芙特修阿”的轮船通过附近海面时发现了遇难者,把他们全部搭救上船。死里逃生,人们激动万分,谁知到了第3天,“斯依芙特修阿”也遭到厄运,陷入了强大的海流之中,被卷上了浅滩,搁浅翻船了。可也巧,过了八小时,“嘎巴拿·莱迪”号船从浅滩旁驶过,救起了两艘失事船上的船员。
  但是,灾难接踵而来。“嘎巴拿·莱迪”号仅航行了3个小时,船上突然发生火灾,熊熊的烈火吞噬了一切。船员们几乎都孑然一身,乘上救生艇仓惶逃命。他们在大海上漂流,又冷又饿。突然有人喊了起来。原来一艘澳大利亚政府的独桅快艇“库梅特”号正朝他们驶来,船员们再一次获救了。
  “真奇怪,没几天工夫已经3次遇难了,一定是死神附在“玛梅德”号的船员身上了吧!”库梅特号船员吃惊地说道。不幸给他们言中了。没多久,“库梅特”号遇到风暴在海上沉没。命运似乎在戏弄他们。18个小时之后,在海上挣扎的遇难者们又奇迹般地被邮船“丘比特”号发现救了起来。人们以为这次彻底摆脱了死神了。出乎意料,“丘比特”号又撞上了暗礁!5名船长和123名船员重又落水。绝望之际,又出现了救星!英国客船“希蒂·奥普·里兹”号正好经过附近海面,船员第5次终于得救了。
  令人不可思议的是,在不到两个星期的时间里,竟然连续5次遇难,5次获救,而且没有一个人死亡!更叫人吃惊的是,“玛梅德”号上有个船员因为意外的海难事故与阔别多年的母亲邂逅相逢了!
  在“希蒂·奥普·里兹”号上有个身患重疾的妇女,生命垂危,弥留之际,频频呼唤儿子的姓名。医生见状,想找人顶替她的儿子安慰病人。正在这时,船员中有人自称是妇人的儿子。果然,妇人一眼认出眼前正是自己朝思暮想的亲骨肉,顿时病情大愈。以后母子俩一起生活了整整18年……
  亲爱的读者,你们是如何理解这谜一般的故事的呢?

 
下一页:踩在三叶虫上的足印