正文 < 未知世界 < 生活点滴 < 首页 : 当前位置 
预报灾难的老鼠搬家
文章来源:世界49大迷 作者:wz 发布时间:10-26

  据说船上的老鼠能预先知道灾难的发生,往往在灾难降临以前全都离船而去。然而,下面叙述的并不是船上的老鼠而是普通家里的老鼠“搬家”的故事。
  第二次世界大战后,在纽约从事电影工作的莱蒙德·马西夫妇退掉了旅馆的房间,在东区80号街租了一间房租低廉的房子住下了。
  一天,马西夫人从二楼窗口探头眺望,突然瞥见对面房子的地下室许多老鼠倾窠而出,列队窜过马路,拼命朝自己家的方向涌来。
  “哟!不得了。怎么回事?”夫人很吃惊,赶紧给卫生局挂电话,寻求灭鼠的方法,还从朋友家借来了猫。大批老鼠“搬”进来后不久,一天早上,马西夫人打开报纸,报纸上刊登了财产家B夫人自杀的消息,还登了死者的照片。她不禁一愣:“啊呀!这不是对面楼里的太太吗?那些老鼠就是从她家逃过来的。她干吗要自杀呢?”马西夫人自语道。B夫人一死,那幢楼房就被拍卖了,那些老鼠又结队“回家”。过了些日子,楼里搬来了新主人,是个衣着入时、满头金发的女人。她曾经当过舞女,以后时常有个年轻男人出入她家。一天,这个男人在楼里突然心脏病发作死了。就在他猝死之前,这座楼里的老鼠又一次逃到马西夫妇住的楼里来了。
  年轻男人死后,女主人搬家了。奇怪,老鼠又回了“旧窝”。不久,又有个年轻的实业家搬进去住。很长一段日子,周围太平无事。可是,有一天,又出现了老鼠“搬家”的现象。
  “又要发生什么不测了!”马西夫人不由得担心起来。果然,没多久《纽约时报》登出一则消息:“一个年轻实业家因飞机失事死亡。”“啊!就是对面楼里的房客!早知如此,趁老鼠搬家的时候告诉对方就好了。”夫人深感懊丧。
  接连发生不测使人们对这幢楼房望而却步。再也没人敢去租用,只得空关起来。只有那些老鼠重返家园,在楼里肆无忌惮,悠哉游哉,据说这幢楼早先是由一个有名的律师出钱建造的。房子造好不久,律师精神失常,住院治疗,但是迟迟不得康复。一天,律师从医院里溜出来,跳入赫德森河死了。

 
下一页:连续发生的海难事件