正文 < 婚姻家庭 < 生活点滴 < 首页 : 当前位置 
婚后八件事
来源:羊城晚报 文章作者:心友编译 发布时间:11-28

  据婚姻问题专家称,一对男女宣誓成为法定夫妻后,要自觉地做出一些改变,以适应人生新的阶段。然而不幸的是,不少青年在婚前并没有做好适当准备,压根儿不打算“调节自己”的生活方式,结果是单身生活的心态在共同生活的环境下受挫,导致婚姻关系的不稳。
  结婚后,第一件事是家庭概念的改变。在感情上和精力上,都应把所组织的家庭放在第一位,你不能在同时同地同一感情世界既做女儿又做妻子,或既做儿子又做丈夫。当你决定结婚时,就等于决心以新家庭为主。
  第二件事是要懂得婚姻中存在着三方,而绝非只有两方!第一方是男方,第二方是女方,第三方是婚姻,即“我们”。不少问题要从“我们”的角度去考虑。
  第三件事是维护婚姻免受矛盾影响。你得为自己订下规矩,例如:休息时不要把日间的愤怒带上床;问题若在48小时里解决不了,就该让它变成历史;夫妻间绝不能动手打人等等。
  第四件事是学会处理危机。如生病、经济因素等,处理得好,反过来能加强婚姻关系。
  第五件事是忠诚,性的忠诚。你不会为另一名女士或另一名男士所动,不会因家庭杂务扰乱夫妻生活,绝不要把夫妻间的欢愉放在最最次要的地位。
  第六件事是互相照顾互相鼓励。在不少婚外情事件中,不贞的一方并非是在寻求性快乐,而是在寻求自己认为是其生命一部分的“好朋友”。
  第七件事是幽默,即把婚姻生活弄得多彩多姿。
  最后一件也是最重要的一件——保留美好的回忆。把两人蜜月初期的快乐留在脑海中,同时亦应承认,人是随着年龄而转变的——变得更加成熟。

 
下一页:洗脚的感觉