正文 < 婚姻家庭 < 生活点滴 < 首页 : 当前位置 
给失恋人的八帖药方
来源:联合早报 文章作者:hy 发布时间:11-28

  第一帖 一刀两断
  女人做初一,男人应该做十五。将自己的梦中情人幻想成事实是不可能的,当局者迷,旁观的人却可以看得一清二楚。
  但假如这事发生在自己身上呢?
  当然是一刀两断,及早脱离最好,但无论怎样做都免不了伤害男人的自尊心。
  感情就像一团死结,解不开的就必须剪断,自然,“剪”一定会流血,但剪得越快越利落,受伤机会就越轻。如果让她棋高一着,她向你开刀,那么受伤的当然是你!
  不论事情是怎样发生的,做男人的当然是不能忍受这种事实,整个人的斗志丧失,生活完全失去乐趣。但时间是会过去的,几个星期或几个月后,你的伤口必须自愈,千万别为了一个女人而躺下来等死。
  第二帖 一脚踢开
  每个男人多多少少也会经过感情上的一些波折,但要切记,不论情况有多糟、多惨、多不能接受,一定要忍心把她清算到底。
  有一种男人是属于理论型的,就算是感情,他也觉得有从头说个明白的必要,他会与她讨论细节,追究责任,并且要发掘出她心中的秘密,彻夜的谈判,使她感到有更加远离你的决心!
  谈判向来都是无济于事,只能延长痛苦而已。假如你仍觉得她是十全十美,请你仔细看看她究竟“十”到什么地步,并且把她不对的地方列出来,并且把“没有她”而能令你活得更好的理由用笔记录下来。每次被她弄得晕头晕脑的时候,就把这份记录拿出来,将她的罪状再看一遍,别以为这样太刻薄,实在只有好处。
  时间能治疗一切,如果你想快点痊愈,就把她一脚踢出你的世界!
  第三帖 一切如梦
  失恋是不是真的没有面子?
  事情发生之后,你会感到一种无以名状的悲伤在蹂躏你,你想分析清楚究竟自己是失落,是被遗弃或是处于绝望?
  在你能分析的时候,你会发现小说里那些对失恋的形容词都不够贴切。
  是寂寞也好,心碎也好,随便你觉得如何都好,但残局却需要有人去收拾。不要以为失恋是没有面子的事,别人看的是表面,即使事实上是你不再被爱,又何必让别人都这样认为?
  恋爱没甚么大不了的,更谈不上“没面子”。不能再在一起,当然就该分开,这才是明智的选择,应该为自己的决定感到骄傲才是。
  注意表面,给人一种正常的印象,对生活抱有积极的态度,这样办容易度日。
  同时,要认为这是一场梦,现在只是梦醒而已。
  第四帖 一去无踪
  不能接受她的回心转意!
  不管你有多开放,千万别为情欲诱惑,绝对不能再让她吃回头草!因为,这种情况一定令你产生幻觉,好像恶梦已过,一切又好起来了。
  事实上,假如她存心离去,这样做,她已经表明态度,根本不能再改变甚么。如果你再与她交往下去,你就泥足深陷,不能自拔。
  谁不知道关系越深,情况就越糟?
  当你高度发挥爱情是无罪的感情时,你一定会付出更多,爱得越深,给的越多,就越发不能收拾。
  你忘记她掉转头而去的时候吗?
  她的足迹已一去无踪,何必再追?
  第五帖 一丝不挂
  女人有很多种,当她提出分手的时候,她喜欢放根线,最常听见的说话是:如果我们有缘,可能会再在一起。
  你千万别上当。
  你不要满脑子想如何补救这根本无法挽回的局面,而所谓一线生机,简直是猪八戒说笑话。
  她这样做是最残忍的,虽然你好像会觉得轻松点,但其实她在做猫捉老鼠的游戏。但不是意味你是老鼠,只是说,你这可怜的男人,不要沮丧、伤心,你还有可能获得我的机会!
  请她别再玩这套把戏,马上承认你与她的关系已经结束。
  一丝不挂的胸怀,是永远的清爽利落!
  第六帖 一往无惧
  你不能说你是大男人,一生不怕任何事情,因为世上根本没有从不害怕的人。
  你要告诉自己一个真相:人经常会害怕的,在你追求她的时候,你怕失去她;当你得到她的时候,你怕她会移情别恋。
  当事情发生之后,你要精神放轻松点,所谓勇气也不过如此。
  遇到挑战越多,越能使一个人坚强,对自己就越有信心,区区一个女人,何足怕也!
  第七帖 一味沉默
  你的好朋友不断在你面前说她的坏话来安慰你,意思是说,你虽然失去了她,但不足惋惜。
  你需要这种怜悯吗?
  完全孤立和变成一个疯狂的寻欢者一样无能,越是装作不在乎的样子,越容易被人看穿。
  从第一天开始,你就要决心闭嘴,虽然你的朋友都围着你,说她的短处来安慰你,你也千万别开口应和,破坏她的名誉。
  不断地强迫自己去“否定她”,只能更加肯定你对她最初的美好判断,这改变不了什么,怜悯只能使你的创伤更大。
  但最严重的是你成了被怜悯的对象!
  这对你的男人形象有很大的损害,并可能给外界造成更坏的评价。
  假装不在乎并没有什么意义,保持沉默却是石比金坚!
  第八帖 一生一次
  最后,如果你还觉得难于向自尊交待,那么就相信命运吧!
  两次的失败根本不足以证明什么,也许你会产生一种想法,认为这种事老是发生在你的头上。不要相信它,除非你每次遇到的对象都是同一类型的人,倒楣的事不会光找你一个人的。
  你如果承认运气在这种事里扮演了很重要的角色,把持住,想想你学会走路前摔了多少跤?
  恋爱?最后不过是一种游戏!

 
下一页:献给孩子们的六件礼物