正文 < 灵异事件集锦 < 休闲文章 < 首页 : 当前位置 
滴水结晶,吾人心念的映照
—日本江本胜博士讲演—
时间:2003年8月7日 地点:澳大利亚南昆士兰大学

一种无形的力量比电波、光波更了不起

滴水结晶-江本胜博士

  电波是文明物质生活的统帅,现今的繁华城市里人类总免不了要受电波的控制。虽然我们看不到电波,但都相信有电波存在。

  光波即现即逝,暴风雨欲来前,电闪雷鸣,当光波划破宁静的苍穹时,小孩子会马上掩耳,因为他们知道,闪电後立刻就会打雷。科学家告诉我们,光波的速度比声波快,一秒钟是三十万公里。

  现在,科学家又发现,还有一种无形的力量比电波、光波更了不起,它能毁灭世界,也能拯救宇宙,那就是——你我心中的心念。

  日本江本胜博士给我们带来了“水的信息”,他经过八年的研究,不断的实验,证明了水是我们心念的一面镜子,我们的心念、情绪、言语、祈祷的音声都会影响水分子的结晶。水确实能感应我们每个人的知觉,也能感应集体所发出的心波。这正是“万法唯心造”的科学证据,结合了唯物与唯心的思想。西方大科学家爱因斯坦也说过“一切物质都是波动的现象,皆是人们的错觉”,“宇宙间只有场和物质这两种东西,实际上只有场,物质不过是场里场强特别高的地方。”

  善心、善行是身体健康与世界和平的基本要素

  江本胜博士此次讲演以学术的角度阐明水、人类、地球的关系:

  物体震动产生能量、发出声波。

  吾人心念的波动对物体能起一定的作用。

  水能感应声波、心波而产生结晶。(他主要以水做试验并获得重大发现,详见本网中《善的讯息可以产生美丽的水结晶》)

  因此我们一起心,一动念,都会影响我们的身体健康;瞋心一起,身体会产生毒素,至少三天才能平静。心念的波动,从个人到家庭、社会、世界,甚至到宇宙,莫不息息相关。因此,我们追求身体健康、生活幸福快乐,向往社会安定、世界和平,一切得从自己内心做起;善心、善行是基本要素。

  水对外面的境界会有感知,微尘、植物、矿物,没有一样没有见闻觉知。当我们以尊敬的心,感恩的心,欢喜的心对待一切众生,我们身体的每一个细胞里面的组成都是美好的。如果以瞋恚的心面对外面所有物质世界,它会变得很丑陋。这个道理正是佛经上所讲的〔境随心转〕。

  人们的心波竟能飞越千山万水,横跨际涯

  首先,他汲取世界许多地区的水份做试验,发现许多都市的水都严重地受到污染。他居住在日本东京,东京的自来水深受化合物的影响,因此其结晶很难看,这是文明人的缺憾!人类不能缺少水,一切动植物、生物都不能缺少水,水是一切生命的源泉,不可或缺。人类的身体百分之七十是水,水源不净,身体健康肯定受影响。但是,科技、工业的发展必定影响自然生态,水源首当其冲。如何改善水的品质呢?江本胜博士依据水会受物体震动而起变化的原理进行试验,当他播放莫扎特与贝多芬的名曲时,在显微镜下,他看到水的结晶随着优美的旋律而不断产生变化,原来,水竟能欣赏音乐!

  江本胜博士也让一些孩子做试验,他把自来水瓶摆放在屋子中央,几个孩子手拉着手围绕着自来水瓶祈祷:“水,干净吧!”在显微镜的透视下,我们看到水的结晶从支离破碎渐渐变成完美的晶体。孩子们看到水竟能感应到他们纯洁心灵的呼唤声,天真的脸蛋绽露出惊喜之情。古人说:“花能解语,玉能生香”,我以为诗人说梦话,现在,我才知道原来我们的祖先早就发现无情众生并非无情,而是含情脉脉。是故,大自然中,不只花能解语,玉能生香,顽石点头亦非假。佛在《楞严经》上早就说过这深奥的道理:“宇宙万物皆能见闻觉知”。

  不久前,江本胜博士到以色列去。临走前他把一瓶东京自来水留在东京的办公桌上。身处以色列,他对数千里外的这瓶水进行虔诚的祈祷……三个小时后,东京的职员通过网路给他传送自来水的结晶变化过程:自来水的结晶由残缺逐渐变成完整的晶体!目睹这奇观,大家莫不啧啧称奇。人们的心波竟能飞越千山万水,横跨际涯,不受任何干扰和阻拦。在古代诗文中,我们看到许多游子羁旅他乡时,总在夜深不眠的时刻对月怀亲,其亲人往往也能感应到,尤其是其中一方遭遇不测时感应最显著。这就是所谓“心有灵犀一点通”,又所谓“精诚所至,金石为开”。我们的心波确有不可思议的神奇力量!

  贴上〔阿弥陀佛〕四字的篆刻,水的结晶最为清晰明亮

  在讲演时,江本胜博士特别放映他的新试验结果:

  贴上〔爱〕字的篆刻标签,水的结晶很美

  贴上〔感恩〕的标签,水的结晶居然像个〔心〕字

  贴上〔阿弥陀佛四字的篆刻,水的结晶最为清晰明亮,而且,更妙的是结晶的中央竟呈现七彩色

  贴上〔妙法莲华经〕的标签,结晶很像莲花

  ……

  水不但能读各国文字,也能听各种语言,还能理解各个宗教的祈祷唱诵声:不论是基督教、回教、犹太教、兴都教,水的结晶都很漂亮。水可以说是吾人精神能量的传输媒介,感谢、关爱、快乐等正面的心绪会使水分子产生美丽的结晶;反之,仇恨、嫉妒、压力会让水分子的结晶丑陋不堪;这样的水如果日夜饮用,久而久之,势必影响我们身体的原子核、DNA、器官,最终甚至导致病变!这一点我们不得不警惕。

  “爱”与“感恩”的磁波最能感动一切万物。

  宇宙万物皆能见闻觉知

  江本胜博士姓江本,名胜,他并非佛教徒,但是他所做的科学研究证明了佛在三千年前所说的真理“世界微尘,因心成体;唯心所现,唯识所变。”即是说,大至世界,小至微尘,都能随着我们的心性改变,我们起心动念所产生的波动能改变周遭的环境。

  江本胜博士的实验,印证了佛在三千年前说的“宇宙万物皆能见闻觉知”滴水结晶,是吾人心念的映照。因此,我们的心念是善的,充满爱心的,至诚感恩的,这心念能使我们充满喜悦地生活,也能促使我们周围的环境更美好,心灵净化,尽大地是清泰故乡。推而广之,世界和平将指日可待。反之,若是心怀不善,争名夺利,競争的结果导致斗争,斗争将演变成战争,世界即毁于一旦。综观现今世界动荡不安,自然灾害愈加频繁,为解倒悬之势,欲拯群萌之苦,奉劝世人要以爱心和真诚的心对待一切事、一切人,孰福孰祸,就取决于你我心中的一念。

—— 摘自《澳洲净宗学院院讯》

 
下一页:水也能看能听-美丽的水结晶 (日本科研成果)