正文 < 科学之谜 < 休闲文章 < 首页 : 当前位置 
具有神秘魔力的怪地
文章来源: 文章作者:kx 发布时间:08-26

  美国圣克鲁斯市怪异的小木屋

  美国加利福尼亚州蒙特雷海湾也有跟俄勒冈一样一处特别奇怪的地方叫做圣克鲁斯市。1946年,美国的一位飞行员驾驶着一驾飞机飞到圣克鲁斯市上空时,忽然,发现飞机上所有的仪表都失灵了,“哎呀,不好!飞机出现故障了!”可是,他仔细检查,飞机根本就没有什么故障,这是怎么回事儿呢?飞行员继续驾驶着飞机朝前飞去。奇怪的是,当飞行员又飞行了一段距离以后,忽然惊奇地发现,飞机上的仪表又全都恢复正常了。此后,又有几个飞行员飞行到这里,也发生了同样的事情。

  科学家们听到这个消息,很快发现,在圣克鲁斯市附近也有一座小木屋,小木屋也是倾斜着好像就要倒塌了似的。人们走进小木屋,身体立刻变得倾斜了。有的人竟然倾斜了45°却不会倒下。

  科学家们还发现,这座小木屋的一个角落里,斜放着一块木板,形成一个斜坡道。于是,他们把一只球放在斜坡道上,那个球却不会朝着低处降落下去,只是静静地呆在高处。有一个科学家把这个球往下推,只见那个球顺着斜坡道往下滚去,可它还没有滚到最低的地方,竟然掉过头来朝着斜坡道的高处爬了上去,最后在斜坡道的最高处停住了。

  科学家们在这座小木屋里,还发现一种奇怪的感觉,那就是头晕脑胀,身体非常不舒服。可是,他们只要一离开小木屋,身体又立刻恢复了正常。这到底是怎么回事呢?

  有的科学家说,这座小木屋会出现这种奇怪的现象,是因为重磁异常,强大的重力转变为磁力,而强大的磁力又会使得重力异常。那么,这个地方为什么会产生这样大的重力呢?还有待科学家们进一步研究。

  美国加利福尼亚圣塔柯斯小镇的五大奇谜

  在美国加利福尼亚州旧金山的圣塔柯斯小镇西郊,有一块被森林包围着的弹丸之地被称为“神秘地带”。在那里,人体会变高变矮、人能斜立、能在墙上自由行走、球会自动向上滚、铁链会全方位角度摆动,所有这些奇异的现象,使游客们惊愕万分。许多科学家怀疑会有如此“神秘”的地方,纷纷前来考察,结果发现这是“千真万确”的事,然而为什么会产生如此奇特的现象呢?科学家们也迷惑不解。

  神秘地带的入口处,有两块长约50厘米,宽约20厘米的青石,这两块石板仅相距40厘米左右。看上去,这两块石板与普通石板并没有什么异样,可一旦人站上去,奇异现象就出现了,其中一块石板能使人显得更高大,而另一块石板却使人显得又矮又胖,仿佛像魔石一样变幻着。有一个高个子和矮胖子游客不相信,他俩同时各站在一块石板上,然后又相互交换了位置,引起游客们捧腹大笑。
  
   原来,第一次站立时,高个子越加显得高大,而矮胖子更加矮小肥胖;当他们互换位置时,矮胖子却比高个子更显得魁梧高大了。当时有人怀疑石块有高低,于是拿来了水平仪测量,可结果两块石板同处于一个水平面上。有人拿来了卷尺测量身高,可是站在石板上与站在其他地方的高度竟完全一样。究竟是人们的视觉差错呢?还是卷尺与人一样发生相应的伸缩呢?这就是神秘地带的第一个“奇谜”。

  从石板到神秘地带的中心地段,是一条坡度极大的羊肠小道,奇怪的是小道周围的树木都朝一个方向倾斜,游客行走在小道上,身体倾斜是几乎与小道斜坡平行,行人低头看不见自己双脚,却能稳步向前行走。经过斜坡,便是神秘地带中心。那有一间简陋的小屋,四周有污秽木板搭成的围墙。人们一旦进入小屋,身体都会自动向右倾斜,许多游客都想试一试将身体挺直。可到头来,不知不觉地都仍向右倾斜。究竟是一种什么异乎寻常之引力能使身躯倾斜呢?谁也没法说清楚。这是神秘地带的第二个“奇谜”。

  小木屋的一侧,有一块向外伸展的木板,人们不论从哪个角度去看,木板是很明显倾斜的。当游人把高尔夫球放在木板上,球不向下斜的一方滚落,反而竟向上滚,如果有人用手将球推离木板,球不会垂直而落,而是沿着斜方向掉下来。这是神秘地带的第三个“奇谜”。

  在小木屋里,人们可以在没有任何扶持工具的情况下,安然地站在房子的板壁上,甚至可以毫不费力地在板壁上自由自在地行走。这种绝妙的飞檐走壁的“奇谜”,即使训练有素、身怀绝技的杂技演员,也是望尘莫及。这是神秘地带的第四个“奇谜”。

  在相邻的另一间小木屋里,横梁上悬挂着一条铁链,铁链的下端系着一个直径25厘米、厚约5厘米的盘状圆形物体,看上去沉甸甸的,犹如台钟的钟摆。奇怪的是这个“钟摆”向一个方向轻轻一推,甚至微微碰一下,便能摆动起来。可是向反方向推,用上全身力气也很难使它摆动。更有趣的是,这个“钟摆”的摆动十分奇特,每过5~6秒钟,它会自动改变摆动方向,一会儿前后摆动,一会儿左右摇动,一会儿竟划起圆圈来。这样周而复始地摆动,游人见之,无不称奇。这是神秘地带的第五个“奇谜”。

  圣塔奇斯“神秘地带”发生的种种奇异现象,都是违反牛顿的重力定律的。地球重力场在这个弹丸之地的突出的异样存在,带给现代科学的不仅仅是困惑,它为富于探索精神的人们提供了一个新的认识窗口。

 
下一页:具有神秘魔力的怪地2