正文 < 科学之谜 < 休闲文章 < 首页 : 当前位置 
闪电摄像之谜
文章来源: 文章作者:kx 发布时间:08-26

  所谓闪电摄影现象就是指有人在闪电过后身体某部位被印上某种图像(一般是在近处的动物或物体影像),在身体上印上图像的人有的已被雷劈死,有的未被劈到而活着。这说明图像的形成确实与闪电有关,不是人体生理变化所形成的。为了破译闪电摄影的奥秘,这里介绍一下闪电摄影的案例,供研究参考。

  1823年9月,有个水手被闪电击毙,在他大腿上清晰地“刻出”马蹄铁的图形,而马蹄铁这块“避邪物”是钉在桅杆上的,恰好在水手的头顶上方。

  有个小男孩爬到树上去掏鸟窝取蛋,这时树被雷电劈了。小男孩的胸前清晰地烙上他爬过的树的图像,还有一只呆在枝头的鸟和旁边的鸟窝。

  1892年7月19日,两个黑人在宾夕法尼亚州被闪电击毙,当时他们在公园的一棵树下躲雨。

  当人们从凯塞尔身上脱下衣服时,看见了令人震惊的奇景:死者的前胸留下了闪电发生地点的照片,上边还有一片略带棕色的橡树叶以及藏在青草中的羊齿草。树叶和羊齿草的图像如此清晰,连肉眼也能看见最细小的筋络。

  1976年夏季的一天中午,黑云密布,大雨欲来。美国密歇根州农民阿莫斯·皮克斯见到院子里有成群的黑猫在狂叫,他拾起棒子来轰散它们,就在皮克斯高举着棒子朝猫群劈下来的一刹那间,电闪雷鸣,黑猫全都惨死在地。与此同时,皮克斯也感到周身剧痛,手脚痉挛。他踉跄地奔回屋中。

  妻子见他左腿的裤筒连同长统鞋已被雷电自上而下撕裂。再一望丈夫的秃头,妻子不禁惊叫一声,吓得晕厥过去。原来,秃头上赫然印出一只清晰的黑猫的影像,活灵活现,令人心惊。

  皮克斯的妻子清醒过来,立即拿来肥皂、洗涤剂、刷子,打算把丈夫头上的影像清洗掉,可是黑猫影像怎么也去不掉,牢固地印在丈夫的秃头上。第二天,皮克斯头上那奇怪的“黑猫像片”却自行褪色变淡,至中午时分全部消失了。

  1957年,美国一位牧场女工在雷雨中工作,忽然巨雷一响,她虽未被劈死,但感到胸部作痛。解开上衣才发现,竟有一头牛的影像印在胸前。

  在俄罗斯,有一个行人遭到雷击后,全身上下的衣服全都不见了,只找到了一只衬衫的袖子和几个皮靴上的铁钉。10分钟以后,他恢复了知觉,看到自己全身一丝不挂,感到非常奇怪。

  在奥地利,一位医生下班回家后,发现钱包被人偷走了。他的钱包是用玳瑁制成的,上面有用不锈钢镶着的两个互相交叉着的“D”字,这是他名字的缩写。当晚,医生被人请去抢救一个被雷击的外国人,那人躺在树下,已经奄奄一息。医生在检查时突然发现那人大腿皮肤上清晰地印有同他钱包一模一样的两个“D”字,结果,就在这个外国人的衣服口袋里找到了那个钱包。
  
   这种“雷电摄像”在现代曾多次发生。1766年在法兰西的一个村庄,有一个人对着一棵刚遭雷击的树站着,他忽然发现他的胸膛上竟有这棵树的映像。
  
   1853年8月26日,美国也发生了类似现象:一个女孩站在一扇窗前,窗外有一棵小枫树,一道闪电过后,人们发现这个小女孩的身上印上了这棵小树的图像。俄罗斯也发现过一个孩子身上在雷雨天印上精细的树枝和树叶的图像。

  1984年7月10日,辽宁省鞍山市郊区一位失明14年的85岁的老大娘王小妹,在一阵雷鸣电闪之后,居然重见光明。类似的例子在国外也发生过。1980年6月4日,失明9年的美国人罗宾逊正在屋外一棵大树下避雨,不断被闪电击中,不省人事。醒来后,他拖着无力的双腿回家睡了一觉,傍晚睡醒后,他竟能看到屋里的一切。1980年,印度一位双目失明的老人,在一声炸雷后,也重见了光明。

  在美国的尤尼昂维尔城,一次雷鸣电闪之后,有位家庭主妇打开电冰箱,惊奇地发现冷冻的生鸡生鸭变成了熟的烤鸡烤鸭,其他蔬菜、水果也都变成了熟食。在夏威夷群岛上,一伙人在野外摆好了烤肉用的架子,架子上放了一只小乳猪。一阵雷声过后,小乳猪不用烤就熟了。

  1956年夏季的一天,美国肯辛顿地区发生了强烈雷击,一个落地雷垂直打在一个畜牧场地上,掘出一个直径30厘米、深9米的深洞。这个洞后来成为当地居民饮用的一口水井。

  1987年6月9日19时,美国弗吉尼亚州瓦罗普斯岛发射场上的5枚小型实验火箭即将点火升空。一阵雷电突然出现,3枚火箭被雷电击中,诱发自动点火升空,然后坠毁。这成为美国航天史上继1986年1月28日“挑战者”号航天飞机发射升天73秒钟爆炸之后,又一震惊世界的航天事故。

  探索闪电摄影现象的形成原因,据资料介绍有人从地球是一个大磁场这一事实出发,推测在磁场强度较大的环境里,在适宜的温度、湿度条件下,大自然能够以某种未知的机理,储存人物和动物的形象,在同样的条件下,像录像机一样重新放出来。

  上述实例说明,闪电摄影现象是一种尚未破译的自然之谜。它的形成肯定与雷电时的高压放电、大气等离子的形成及湿度和温度等因素有关。是否还有磁场参与作用,存贮媒体是什么……都有待深入探讨。

 
下一页:巴格达电池