正文 < 世界趣闻 < 休闲文章 < 首页 : 当前位置 
百慕大三角之谜越解释越离奇
文章来源: 文章作者:sj 发布时间:09-11

  海洋传奇迷们和和超自然主义论者正在翘首以待一个世界自然之谜的重要时刻的到来:“19飞行中队”神秘消失、百慕大三角诞生60周年纪念日。

  “19飞行中队”,也就是人们所熟知的“失踪的巡逻队”,由美国海军五架“复仇者”鱼雷轰炸机组成,该编队在1945年12月5日从罗德达尔堡起飞执行一项任务时神秘失踪,没有留下任何痕迹。该飞行中队的27名成员在那天夜里全部无影无踪,其后执行搜寻任务的“
马丁水手”水上飞机也失踪了。

  难道他们被吸进了时间隧道?难道他们成为传说中的大西洋城亚特兰帝斯帝国的猎物?或者被斯皮尔伯格在电影《第三类亲密接触》所描述的那样被绑架到了另一个星系?本月,美国国会通过了一项决议,向海军上尉查里斯·泰勒和“19飞行中队”成员授予勋章。美国国会的这一举措引起了很大争议。来自佛罗里达州的一名叫克莱·肖的共和党众议员表示,这项决议是为了帮助这些飞行员的家人过好以后的生活。肖说:“这里发生了本该在富有经验的飞行员身上不该发生的事情。或许有一天我们将会知道究竟发生了什么,以避免这种神秘事件不再发生。”

  1945年所进行的调查得出了这样一个结论:泰勒这位经验丰富的战斗飞行员迷失了方向,导致他的巡逻中队的飞机燃油耗尽,最终葬身大西洋巴哈马群岛及其北部海域。但迫于泰勒家人的压力,法院最终修改了最初的裁决,同意不对该案作出最终结论,直到找到足够的证据。

  这一神秘事件充分支持了人们长久以来所持的一个观点,那就是有一种可怕的力量潜伏波多黎哥、百慕大和迈阿密所围成的三角区域,海员和飞行员冒险进入该地区往往遭遇不测。事实似乎也“证明”了这一个观点:自1945年,数百艘船只和一千多人在这片150万平方英里的海域内失踪。其中包括数十艘坚固的船只和飞机。在最近的一起事件中,2003年10月一对父子在他们的渔船上神秘失踪。11月3日当人们发现他们的船只被海水冲到卡纳维拉尔角,此事再度让人们联想到了所谓的时空隧道。

  “百慕大三角”这个说法最初见于1964年出处的一本《商舰队》杂志。理性的飞行员和海员的解释则是,佛罗里达附近海洋和空域的交通极为繁忙,而指挥交通的是一些业余人员。在无线电和卫星导航时代到来之前,罗盘所指示的错误航向将会导致航海家坠入失踪的命运。大西洋—加勒比海区域的孕育飓风的环境以及快速移动的墨西哥暖流共同造就了导致灾难事件的危险因素。

  可是,很多超自然迷们仍然坚信,如此众多的没有任何求救信号或残骸碎片的失踪事件背后肯定隐藏着太多的神秘事物。他们甚至找到从哥伦布到圣经的多种权威记载为证:1492年在哥伦布的驶往美洲的拓荒之行中,他报导说曾看见一种奇怪的光,罗盘指针的方向发生改变。但哥伦布是在大西洋另一侧的加那利群岛才将这些报道写进他的航海日记的。

  一名叫吉安·曲萨的作家和百慕大三角研究专家相信,一种“电子雾”可能导致轮船和飞机的仪器和飞行员迷失方向,而且他相信,或许有进一步的令人难以想象的解释。上周他对美国媒体表示:“也可能是某种东西,攫住了飞机并随之一起飞行。”在他自己的网站上指出,要揭开百慕大三角之谜,唯一诚实的态度就是虚心听取所有合理的解释。

 
下一页:百年神秘海怪之谜 巨型章鱼还是远古生物