文章正文 < 素食健康 < 首页 : 当前位置 
素食与蛋白质
文章来源: 文章作者:mf 发布时间:09-01

  “我不吃肉可以获取所需要的蛋白质吗?”

  在回答这个问题之前,我们先来看看蛋白质是定义的什么?

  1838年,荷兰的一位化学家,首先分离出一种生命的基本物质,含有氮素、碳、氢及氧,他称之为蛋白质——意思是“第一顺位”。后来证明蛋白质是生物所必需的:每一个生命有机体必须摄取足够的量才能生存。这是因为蛋白质是由氨基酸所组成的,而氨基酸是生命的“建材”。

  植物能由空气、泥土及水来合成氨基酸,但动物则必须依赖植物才能获得。这可从食用植物直接获得,也可从已摄取植物并经过新陈代谢作用的动物身上取得。只有植物能自产氨基酸。因此,肌肉中的氨基酸都是动物或人类从植物中取得的。有22种已知的氨基酸是人体需要的,其中有14种是在体内自然产生的,而有8种必须从食物中获得。 所以,人可以经由植物直接有效地得到蛋白质,也可以经由动物的肉,消耗大笔金钱间接地得到蛋白质。而动物因此被迫吃下大量的植物性蛋白质,以达到可被宰杀的体重。然而那些队伍所给我们的只有我们饲喂给它们的百分之十的蛋白质而已,其余的百分之九十都浪费掉了,而这些部分原本可以供应世界各地很多饥饿的人的。

  “素食是否可以提供足够的蛋白质呢?”答案是:“是的,没问题。”史戴尔博士(DR·F·STALE)在哈佛大学的研究指出,素食者对于蛋白质的吸收量的每日是普通人最低量的两倍,证明吃素的人没有蛋白质方面的问题,而且他们和肉食者更容易取得蛋白质。只要想一想:一杯胡萝卜汁与一个蛋有相同质量的蛋白质!!!

  那么我们还等什么呢?直接去吸取自己所需要的新鲜营养吧!何必吃动物吃过的呢。

 
更多有关 素食健康 的内容……