正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
现代笑话2
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  吵驾

  居委会大妈: 小孩, 大冷天你一个人站在门口干什么, 怎么不在屋里待着?小孩: 爸爸, 妈妈在吵架.居委会大妈: 不象话, 你爸爸是谁?小孩: 這就是他們吵架的原因.

  春耕忙!

  某知青点, 插队者是一批音乐学院学生, 平时不闻丝弦声.忽一日, 公社组织宣传队, 广大贫下中农对再教育对象表示信任, 派他們登台表演.幕启, 英姿飒爽的报幕员道: 下一个节目, 小提琴合奏《贝多芬想念红太阳》.全场掌声雷动.贝多芬既然想念红太阳, 准是个无产阶级革命派.音乐学院学生們堂而皇之演奏一段老贝的《f大调浪漫曲》.继而, 准备演奏比才的《斗牛士之歌》.报幕员介绍說: 下一个节目, 《全世界贫下中农春耕忙》.

  记忆深刻

  母女二人去参观女儿男朋友的画展.母亲发现其中一幅倮体人像酷似女儿, 便問道: 你没有光着身子給他画吧.啊, 没有, 女儿答, 他是凭记忆画的.

  赤裸裸的一无所有

  甲: "你一生中啥时最贫穷?"乙: "刚出生时."甲: "为什么?乙: "浑身赤裸裸的, 一无所有."甲: "你咋知道的?"乙:"我娘唠叨我时常說, 把你从光屁股拉扯大的."

  口音

  一个口音很重的县长到村里作报告: "兔子們, 虾米們, 猪尾吧! 不要酱瓜, 咸菜太贵啦! ! " (注: 同志們, 乡民們, 注意吧! 不要讲话, 现在开会啦! ! ) 县长讲完以后, 主持人說: "咸菜请香肠酱瓜! " (注: 现在请乡长讲话! ) 乡长說: "兔子們, 今天的饭狗吃了, 大家都是大王八! " (注: 同志們, 今天的饭够吃了, 大家都使大碗吧! ")

  童言

  一个小男孩随怀有身孕的母亲去妇产科诊室, 母亲不时的捂着肚子呻吟, 男孩惊恐的問: "妈妈, 你怎么了?""你的弟弟踢我呢! "母亲解释說, "他越來越淘气了."小男孩說: "你为什么不吞下个玩具給他呢?"

  记忆的诀窍

  甲: 我昨天买了一本《记忆的诀窍》, 真太好了, 我昨晚一口气就把它读完了"乙: 能否借給我读一读?甲: 当然可以, 咦, 我把它搁在哪儿了?

  绝妙分法

  我和一个寡妇结了婚.她有六个孩子, 我自己有五个孩子.我們结婚后, 有了三个孩子.一天, 我妻子匆忙跑來对我說: "快到院子里去, 快! 太可怕了.""怎么了?"我說."唉! "她說, "你的孩子和我的孩子正在打我們的孩子."

  站着与坐着

  一个妇女抱着一只狗上了公交车, 她顺便將狗放在座位上.售票员說: "对不起, 请將您的狗放地上."妇女說: "我会給狗买票的."售票员說: "那您的狗不能站着, 必须得和人一样坐着."

  "那个夫人是男的"

  妈妈对五岁大的儿子說: "爸爸說今天晚上要在家里请客, 招待一位有生意來往的南斯拉夫人."傍晚, 父亲和那位客人踏进家门时, 孩子跑进厨房对他妈妈悄声說: "妈妈! 快來看, 那个夫人是男的! "

  太晚了

  有一次朋友请我吃饭, 約好晚六点在饭店见面.下午下班时, 我的BP机突然响了, 朋友呼我道: "别去了, 太晚了! ".我很奇怪, 并不晚呀, 现在才五点.但朋友让我别去了, 肯定是有原因的.我只好回家了.到了家, 朋友就給我來了个电话: "你怎么还不來?""你不是呼我, 叫我别去了, 太晚了吗?"我感到很生气."我呼的是别去得太晚了! 肯定是寻呼小姐又搞错了."

  广告费

  有一妇人到报馆的广告部, 要登一段讣文, 她說丈夫刚死了. "你要登哪一种讣文呢?"广告员問."随便好了."妇人红着眼睛 答."那么就刊在第五版吧."广告员建议說: "我們是按寸收费的, 每寸5元.""天呀, 那岂不是要化费一大笔钱?"妇人吃惊地說, "我的丈夫有6尺5寸长啊! "

  警察与罪犯

  一个警察押送一个犯人去监狱, 忽然他的帽子被风吹掉了."我去替您捡帽子, 行吗?"犯人讨好的問."你以为我那么愚蠢吗?"警官說: "你站在這儿, 我去捡"......

  割草

  从前有兩个人, 分别住在河兩岸, 兩个人耳朵都不好, 不过倒是都很客气.一天早晨, 河西的看见河东的拿着把镰刀出门, 就对着对岸大叫: 喂! 我說, 你是去割草吗?河东的看见河西的向他大叫, 知道是关心自己去做什么, 於是大叫: 啊, 不, 我是去割草呀! 河西的看见对岸的人冲他大叫, 知道对方回答自己了, 很有礼貌地說: 哦, 是吗, 我还以为你是去割草呢!

 
下一页:现代笑话3