正文 < 中国笑话 < 休闲文摘 < 首页 :当前 
大话谜
来源:世界百科全书 作者: 发布时间:4-11

  有人破谜說: "上拄天, 下拄地, 塞得乾坤不透气."問别人是什么东西.被問者說: "我也有个东西: 头朝西, 尾朝东, 塞得乾坤不透风."反問破谜者是什么.破谜者說: "不知道."被問者解說道:

  "就是你那个, 我放倒了."

  --明·赵南星《笑赞》

  先学游泳

  一个医生給人治病, 却把人治死了.病家大怒, 把医生捆起來, 扣在家里.医生趁夜晚自己弄开了绳子, 跳进河中, 才脱身逃回家.到家后, 看见自己的儿子正在读医书, 便說道: "我儿读书尚可缓些, 还是先学游泳要紧! "

  愿挨脚踢

  有个打柴的挑着柴禾, 不小心误撞了一个医生.医生大怒, 挥拳就打.打柴的忙跪下求道: "我宁肯挨你脚踢! "旁边的人很惊讶, 询問原因.打柴的說: "我听說经了此人之手, 定然活不了! "

  另一个

  有个医生医死了人家的婴儿, 只好答应把死婴放进袖中带回家好好殡殓埋葬.婴儿的家人怕被医生骗了, 命仆人尾随在医生后面.只见医生路过一座桥上, 看看前后无人, 急忙把死婴取出, 扔进河里.仆人在暗处看见了, 冲上前去, 大怒道: "为何抛了我家小公子! " 医生忙辩道: "没有! "說着举起左袖說: "你家的在這儿呢! "

  --明·冯梦龙《笑府》

 
下一页:戴绿帽