正文 < 原始点按摩疗法 < 中医按摩治病 < 健康书籍 
原始点疗法治疗失眠?
说明:原始点疗法 专题:中医按摩治病 发布:03-21

   【分享】原始点疗法对治失眠效果好_

  第一次听原始点讲座,听张医师说,失眠也可以治,我当时就不太相信。因为失眠是睡不着,没法入睡,怎么可能揉两下就睡得着?甚至有些人是精神抑郁,想七想八,搞得自己不能入睡,那怎么可能用原始点这几下推揉就治好呢?

  不过,在后来的原始点实践中,还真的发现,原始点处理失眠,效果可是非同一般。

  大概几个月前,我去人家家里做客,正巧,他们知道我懂得原始点的手法。恰巧当时有一位失眠的朋友,她被失眠折磨得苦不堪言。就是一直不能入睡,每天都要折腾到很晚才勉强入睡,所以早上都要很晚才能起床,而且一整天精神都不好。我看她,眼眶都是黑黑的。

  我第一次帮她揉头部原始点时,问她痛不痛,她竟然说不痛。揉了两次,她都说不痛。不过我想,也不一定要她痛吧,反正有揉就有效,把筋松开就行了。所以我又帮她揉了两遍。

  我也没想会有什么效果,因为她是长期失眠,而且揉她也不觉得痛,她还说以前耳边会听到什么奇怪的声音,所以我也没抱什么期望。但事隔两天,我又遇见她,问她如何,她竟然很高兴,说那天晚上非常好睡,从来没有那么好睡过,一觉到天亮,早上六点多就起来了。而且,她一整天的精神还很好。我仔细看她,眼眶也没那么黑了,精神好多了,因此也很为她高兴。

  另外一位先生,同样是失眠,那时正好是连续三、四天都睡不着觉,精神状况很糟。一位原始点的学员,刚开始帮他揉,揉完温敷,他当天晚上很好睡。后来,天气突然转凉,那位先生又失眠了。这位原始点的学员,又帮他揉了三天,一天揉一次,平常就让他温敷头部原始点,他的症状就好转了,晚上都可以睡得很好。

  还有一位,是精神抑郁,一位老太太,也是长期失眠。但是没有人能帮她揉,她就一周参加一次人家组织的原始点学习班,请人帮她揉。这样,大概四周后,她的失眠状况也好转了。

  而又有一位中年妇女,同样是失眠,她家人学了原始点之后,每天帮她推揉、温敷,她就好转得特别快,可以一觉到天亮,睡得很沉。而且,都是自然醒,大概早上四、五点就能起床,精神状态特别好。

  不过,好像这些失眠症状的人,他们对天气很敏感,就是一旦天气转凉,他们的失眠症状又会出现。像前面那位先生,原来揉,也是睡得很好,但天气一转凉,就又失眠。另外那位中年妇女也是,这周来一直持续下雨,天气变化特别大。原先我是穿短裙,现在却要穿两条长裤,外加厚衣服。这样的天气转变,使得这位失眠的中年妇女,到了晚上一二点,或是二点多她就会醒来。

  但是比起以前的状态,那是好得很多了,因为她们揉的时间也不长,不到两个月。而以前,她是经常失眠,有时甚至是整夜睡不着。因此身体很难受,没有什么气力。现在,天气变凉,纵然后半夜会早一些醒来,但精神比原来好很多了。因为上半夜她睡得很香,睡眠质量不错。

  因此,对于失眠的患者,还的确应该像张医师建议的温敷,可以将红豆袋加热后,卷成枕头的形状。睡的时候,就放在枕骨下,一晚都可以温敷。而当天气突然变化的时候,的确更要加长温敷时间,还要注意不要受寒,否则筋又容易绷紧了。

  通过这些学习,的确让我们都很受益,也越来越能体会张医师课程中的说法。对于失眠,我也不再觉得可怕,或是认为无药可治,真的可以让人生又重新燃起新的希望。


 · 下一页:治疗胆结石?