正文 < 原始点按摩疗法 < 中医按摩治病 < 健康书籍 
原始点疗法治疗痛风、尿酸增高?
说明:原始点疗法 专题:中医按摩治病 发布:03-21

   【各种疾病】痛风的疼痛可以解决,但尿酸增高可以消除吗?如果不消除会对肾脏有损害吗?要不要治疗?

  尿酸的痛可以解决,症状解决了,那尿酸的指数不解决可以吗?我曾经做过这样的试验,就是把痛风患者的筋伤处理好之后,再叫他们任意饮食,再到医院检查,尿酸又高起来了,但这时候他也没有痛风产生。所以痛风的指数也是果,真正引起痛的原因是他处筋伤所致。

  早期,在没有西方医学的时候,有没有症状你会去检查吗?不会,更不会问这种问题,所以,指数当作参考就可以了。就像高血压,当你把他的筋揉松了,他的症状解决了,血压就会恢复正常。但也有部分的人,他的血压还是高在那里,高在那里有没有问题?他不会有问题。当你确定把他的筋揉松了,因改变了,那这个果,指数就不需要理会。这时侯即使指数偏高也是正常的,有些人收缩压高到一百七、一百八,当你用高血压的药把它降到一百五的时候,他就头晕,反而就太低了。所以我说指数只能是当一个参考,不是说你一定要把它怎么样,而且它本身也是一个果,不是要处理的对象。有些人不相信自己的身体但相信指数,也就是指数降了他才安心,这样的观念是满危险的。

  王老师上次跟大家分享,就是她的一个朋友得了猛爆型肝炎,同时进去医院的有六位患者,他算最严重的一个。她去医院看他的时候,肝指数还在一千多左右,他刚好从冰箱拿冰开水要喝。王老师一看马上制止,因为她知道所有严重的病,都是因寒引起的,所以,她把他的冰箱里全部搜刮一空。她还带电热毯去帮他温敷,那一天就在医院里帮他做原始点,做了一个多小时之后,他突然觉得全身轻松,好像病去了一半。

  隔天医院的医师说你怎么可能肝指数降那么多,已经接近正常了,然后说他可以出院了。后来那位朋友就跟王老师讲,进去医院六个人,只有他活过来了,其余的五位都往生了。可见处理肝指数就是处理果,病是不会好的。如果不知道重病是因寒引起的,还任由他们喝冰水,甚至用一些寒凉的西药,这类悲剧还是会继续发生的。

  不要太相信那些指数,最好相信你的体质。你体质属寒,你就温补,就不会出事。你把筋揉松了,也把体质改善了,你就会活得很自在了。就像我昨天举的癌指数的病例,高到一万二也不死人。结果把癌指数降低了,降下来了,癌指数降低成功了,而病人却走了。你们要这样吗?我看过很多吃高血压药的人,天气突然转凉却又中风了,这样的病人还不少。也就是说每天吃药,筋伤没有解决,因还在,风寒一来还是会出事的。你平常把筋揉松了,血压稍微高一点又有何妨呢?所以,你是要相信指数,还是要相信你的身体呢?你担心生病,就把筋揉开吧,然后每天温敷、运动,这才是治病的根本。


 · 下一页:治疗僵直性脊椎炎?